• 文字大小:
  • A A A

2014年11月06日 星期四 10:19 AM

3500万元的减灾资金,相比一下子亏掉的8亿多元,显得那么“杯水车薪”。因丢了虾夷扇贝而“一夜成名”的獐子岛,昨天一口气发了两则公告。先是遭到深交所问询,后是收到减灾资金,但分析师们普遍反应,这样“不靠谱”的公司很让投资者受伤,目前只能静待其复牌后的跌停走势了。

昨天,獐子岛发布公告称,公司股票将继续停牌,并称接到深交所就公司部分产品大额核销并计提跌价准备事项进行自查的要求。公告称,等待公司对部分底播虾夷扇贝大额核销并计提跌价准备事项自查完毕及核查意见出具后,公司将及时履行信披义务。

对于此次自查,有券商分析师对北京晨报记者表示,其实大家更关心的是此次事件发生背后的真正原因。但深交所的问询函主要是关于计提跌价准备,亏损原因仍然没有引来监管者的关注。

昨天中午,獐子岛再发公告称,政府将免收獐子岛集团深水底播受灾海域的海域使用金3500万元。不过公司表示,三季报中披露的2014年业绩预计区间为-8.6亿元至-7.7亿元,已包含本次政府援助的款项。很显然,与巨大的亏损数额相比,政府补偿依然显得“杯水车薪”。

昨天,在獐子岛的股吧中,投资者的心情依然难以平静。投资者在抱怨的同时,最担心的则是獐子岛复牌的走势。此前,持有獐子岛的鹏华基金,已经对于公司股价估值给予了三个跌停的下调。不少业内人士甚至认为,其复牌后至少会有5个跌停板。

值得注意的是,截至11月3日,作为两融标的之一,獐子岛的融资融券余额为1.74亿元,其中融资余额为1.71亿元,融券余额为251万股。

业内人士分析,按照现有的最大杠杆水平,如果獐子岛真的是5个跌停,对于融资客来说将是灭顶之灾。因为在5个跌停后,如果不追加保证金或者抵押物,就会被券商强行平仓。这意味着,复牌之后,一旦獐子岛连续跌停板超过5个,这1.71亿元的融资买盘将血本无归。

来源:北京晨报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作