• 文字大小:
  • A A A

2014年11月07日 星期五 07:37 AM

复旦大学原校长杨玉良突然离职一事引发媒体关注。复旦大学昨日回应称,杨玉良卸任原因是到达卸任年龄,并称他将任中华古籍保护研究院院长。

在中纪委继续保持高压反腐的局势下,任何官员的职位变动都可能被联系上腐败调查。昨日有媒体报道称,“62岁的杨玉良离职十分突然,接任他的徐宁生更是毫无准备”。

报道称,过去一年,复旦大学负面事件频出,杨玉良作为校长首当其中。

文章还写道,“复旦大学相关人士告诉本报记者,其实杨玉良本可以再干一届,他62岁,还是中科院院士,与之相比,前任校长王生洪67岁卸任,并非院士。”

针对这些传言,复旦大学回应称,喻云林10月24日下午在复旦大学骨干教师和干部大会上宣读中共中央、国务院关于复旦大学校长职务任免的决定时就已肯定了杨玉良院士对复旦的贡献,并明确杨玉良同志已到龄到届。将杨玉良院士卸任与中纪委专项巡视相关联是不负责任的。

教育部今年2月发文规定,部属高校领导班子成员满60岁要退出。自那之后,已经相继有一些高校对校长人选作出调整。

在杨玉良之前,今年3月,华中科技大学校长李培根卸任,时年66岁;4月份西安交大校长郑南宁卸任,时年62岁;10月份,西安交大还一口气换掉6名副校长,均因年龄原因或已经届满。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作