• 文字大小:
  • A A A

2014年11月07日 星期五 07:48 AM

由于美国页岩繁荣,OPEC在最新《世界原油展望》报告中预测未来20年中绝大多数时候,全球市场对其原油需求将低于此前预期。OPEC秘书长认为明年油价会反弹,美国页岩油生产商比OPEC更先抗不住油价下跌。

周四,OPEC最新发布的《世界原油展望》报告称,国际市场对OPEC国家的原油需求可能在2017年降到2820万桶/日,届时或创下14年新低,比去年OPEC报告中对这一数值的预测降低了60万桶/日,也比今年需求量低80万桶/日。除2015年外,对于2035年以前有预测的年份,OPEC都下调了国际市场对其原油需求的预期。

在OPEC最新对未来年份的预测中,2030年需求量预测下调幅度最大,那时的需求量为3300万桶/日,大幅低于去年预测的3480万桶/日。

目前,OPEC面临美国方面的激烈挑战,水力压裂法和水平钻井技术推动美国国内原油产量激增。上月,国际油价较年内高点下跌了超过20%。市场认为OPEC在11月27日会议上,可能不会就供大于求的形势,采取足够措施。

OPEC上调了2013~2018年间每一年的美国和加拿大原油供给量预测。OPEC对美加2018年原油供给量预测增加了220万桶/日,达到1910万桶/日,预计2019年原油供给量达到1940万桶/日。

此前OPEC秘书长Abdalla El-Badri表示,美国页岩油生产商对油价下跌的抵御能力弱于OPEC组织,因为前者生产成本更高,美国方面可能减产。油价下跌还没有让OPEC组织陷入危机。

不过,OPEC对全球整体原油需求较乐观。OPEC将2015年全球原油需求量预测增加了70万桶/日,达到9230万桶/日,认为明年最发达国家以外的经济体对原油需求将首次超过最发达国家。OPEC预计2018年全球原油需求量为9500万桶/日。

El-Badri预计明年油价会反弹。据彭博新闻社,昨日OPEC一揽子油价为78.11美元,三季度均值为100.86美元,今年以来均值为101.51美元。OPEC在报告中指出,预计未来10年OPEC一揽子油价处于110美元的名义位置,2025年时达到124美元,2040年时达到177美元。

来源:华尔街见闻

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作