• 文字大小:
  • A A A

郑和朋 | 2014年11月07日 星期五 10:34 AM

林彪之女林豆豆在“红二代”会上说了什么?
林彪之女林豆豆在“红二代”会上说了什么?

中红网北京2014年11月2日电(雅竹)为纪念古田会议召开85周年、红军开始长征70周年和中国工农红军东路军攻漳战役83周年,由红岩儿女联谊会、西花厅联谊会和井冈儿女联谊会联合主办的中国工农红军东路军后代座谈会,于2014年11月1日在北京万寿宾馆举行。座谈会由红岩儿女联谊会和西花厅联谊会总干事童丹宁主持。其中罗荣桓元帅之子罗东进中将在发言中谈到,当前国内一些别有用心的人,颠倒黑白,混淆是非,蛊惑人心,建立中国工农红军东路军漳州战役烈士纪念园是一件利在当代、功在千秋的好事,每一个有正义感的人都应该支持。而林彪元帅之女林豆豆在即席发言中提出充分尊重历史事实,对历史事件应加紧挖掘、整理的建议。

当年林彪“九一三事件”震惊世界。人们疑惑不解,这个明文写进党章的“毛泽东的亲密战友和接班人”林彪,为何会突然叛逃呢?对于林彪“九.一三”事件留给我们的还有许多谜团?但这次林豆豆能在“红二代”座谈会上发言,可能要对待林彪“九·一三”事件重新审视,因为林豆豆在座谈会的发言是提出充分尊重历史事实,对历史事件应加紧挖掘,整理的建议。

在新中国成立之后,我们也曾走过不少的歪路,当年有句话叫:“老子英雄儿好汉,老鼠生儿会打洞”的“血统论”观念,不知埋怨了多少人才。而林豆豆做为林彪的女儿,在当时那个环境之下,一定是感同深受的,而今她能参加“红二代”座谈会,说明当局已经不计前嫌,把林彪个人事件跟他的子女分开看待,这是很客观的一种做法,是值得赞赏的,也证实时代在进步!

而之前这种“血统论”给一个国家和社会是带来的灾难是很大的,有些人因这“血统论”,很可能会毁了一生,所以我们身处在这个时代,一定要抛弃“血统论”,把问题客观来看待,这个社会便会多了一些公平!

一个政治家的气度和气量,往往从一些小事上就能看出来,封建王朝的皇帝老儿,喜欢把“犯人”诛九族来断祸源,维护皇权,但官场的腐败,溃烂,民不聊生的时候,一样也会把大好河山给断送了。这是周而复始的一个定律。因此,个人犯罪,牵连全家的做法,在我们这个时代已经被抛弃了。而对于我们这个时代来说,更应该要抛弃这种愚昧落后的“血统论”,否则谈何进步呀!

在我们现今的社会上还有很多抱有“血统论”,而抱有“血统论”的多半是权贵阶层,在他们看来,自己永远是高人一等的,罪犯的孩子永远是罪犯,叛徒的孩子永远是叛徒,而殊不知这种论调会害死人的,要知道,罪犯的儿女除了父辈犯错之外,他们一样是有权利享受这个国家和社会的资源,如果因此而把他们一概而论,便失去人类最原始的公平!

对于林豆豆来讲,在那个特殊的时代里,做林彪女儿所承受的压力,不是一般人所能理解的;而今林豆豆能在“红二代”座谈会发言,证明她在这个社会得到平等的待遇,所以,在对待这一类事件,做为政治家一定要保持清醒的头脑,不能混为一谈,否则容易走极端!

有人曾不解问道:“林彪女儿林豆豆怎么会在这样的座谈会上发言呢”,其实问这话的人,依然还活在过去抱着老教条不放,要知道一个“依法治国”的社会,公私一定要分明,明辩是非是很关键的,林彪“九·一三”事件还在历史上留有许多谜团,只要他的子女没有犯过错,何必去纠结呢?就像平常人一样,长辈犯错,子女能同罪吗?这一些我们一定要看明白,所以对于林豆豆能参加“红二代”座谈会并发言提自己的建议,是很正常的,也意味着她在“依法治国”之下得到公平待遇,是一个时代文明的一种进步!

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34394198.html?touping

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作