• 文字大小:
  • A A A

2014年11月07日 星期五 10:40 AM

牛刀:美元暴涨全面冲击中国
牛刀:美元暴涨全面冲击中国

中国这种滥发货币的泡沫经济,已经到了全面破灭的时候。11月6日,在中国不断刺激、救市、维稳为中心的经济建设正在全面陷入一个大烂摊子之中,人民币主要标的资产铁矿石再次暴跌到75.50美元,大跌的趋势无法改变。按道理,标的资产价格暴跌一定会造成汇率的暴跌,而人民币却在死守汇率,守得住吗?守不住,俄罗斯卢布就是一个明证,普京至今在汇率市场已经扔进了1500多亿美元,水都不响,等于白扔。中国将开始不断消耗外汇储备,直到弹尽粮绝才会甘心。

这是因为,美元汇率暴涨,第一将会彻底逆转中国和美国的贸易关系,在美元贬值周期,美国对中国的一直处在逆差状态,中国外汇储备越来越多,而在美元升值周期中国开始出现美国对中国的贸易逆转成顺差,而中国开始出现逆差,中国美元会越来越少直到一分钱美元都没有的地步。失去美元的中国,将会远比俄罗斯更惨,完全不怕你狂印烂印钞票都没有用。

第二和中国关系最密切的澳洲、欧洲、日本、英国、俄罗斯、巴西、印度、卡塔尔等世界各国,在美元汇率暴涨后,都将出现主权债务危机,这可能是中国想不到的,这会导致中国投资世界各国的彻底失败,现在投资越多,将来贸易纠纷就越多,因为美元汇率暴涨。还记得在上世纪80年代,墨西哥的主权债务危机吗?影响了多少多少国家?弄到最后只有世界货币基金组织出面才解决问题。

第三美元紧缩将会直接导致中国经济泡沫全面破灭,出口导向、房地产泡沫、投资拉动、人民币升值全面崩溃。美元紧缩其实已经开始,后果在美元加息后全面爆发。一切都是趋势,是注定要发生的,不是什么美国阴谋论,而是经济趋势的必然。而且,无人知道美联储将如何处理加息问题,我的分析是,美元有无限加息的空间,而中国加息的空间已经被锁死,未来中国一定是资金大出逃的时候,无论中国如何编制谎言都是无用的。

目前美元第二轮攻击已经开始,第一轮攻击是以减缩QE为标志,这个过程是以美元指数78.80点开始到站稳90点后结束,中国虚弱的经济正在经受强势美元的攻击,资产价格面临狂跌,债务危机一触即发,我这里指的是主权债务,目前是隐形的,在美元加息后才能完全暴露出来。

第二轮攻击是是在美元加息前也就是美元指数90点到100点区间,反复蹂躏人民币,目前人民币离岸汇率已经跌破6.20元,跌破6.30元指日可待。中国央行为了维护汇率已经投入的资金远远高于俄罗斯,只是没有报道出来而已,持有人民币资产风险已经越来越大,不要等到泡沫破裂那就后悔晚已。

第三轮攻击是在美元加息后开始,这是一个剿灭泡沫的时代,不管哪个国家,一切的泡沫都会激烈的破灭。中国首当其冲,为全球最大的泡沫,举世未见。等着吧。65年以来,中国经济从来就没有好过,将来也不会好。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作