• 文字大小:
  • A A A

2014年11月07日 星期五 11:32 AM

 北京时间11月6日午间消息,香港《南华早报》援引消息人士说法称,小米有意明年上市,上市的具体时间和地点尚未确定。

小米发言人拒绝置评。

就在本周早些时候,有消息称,小米正在展开新一轮融资谈判,对该公司的估值在400-500亿美元之间。对于这一消息,小米董事长雷军向新浪科技表示,“有关融资的事我真的不能说”。

雷军曾在去年表示,小米五年内不会上市。根据美国市场研究公司IDC 10月29日发布的报告,小米的全球智能手机出货量已经较去年同期的560万部增长两倍多,达到1730万部。其同期的市场份额也从2.1%增长到5.3%,同比翻了一番多。

而近几年,小米在海外市场的扩张明显,目前已经将他们的产品推向了新加坡和印度。这一国际化扩张计划加上小米4和红米智能手机的旺销,共同帮助该公司跻身全球顶级手机厂商之列。

根据IDC的数据,小米今年第三季度首次跻身全球三大智能手机厂商之列,仅次于韩国的三星电子和美国的苹果(108.7, 0.31, 0.29%)公司。联想随后完成了对摩托罗拉移动的合并,并有望因此成为全球第三大智能手机厂商。

现阶段的小米除了手机扔在发展其他移动互联网的相关业务。近日,小米宣布10亿美元投资视频内容产业,主要解决小米电视与盒子的内容问题,完善用户体验。

在雷军看来,视频内容的整合与运营是现阶段小米的重中之重,小米的目标是建立软硬件和内容是高度结合的完整生态链,通过生态链增强小米产品的竞争力。(何冉)

来源:新浪科技

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作