• 文字大小:
  • A A A

李曼宁 | 2014年11月07日 星期五 16:35 PM

据华西都市报报道,11月6日,赵本山再次回应“移民”传闻,称全家都没有移民新加坡,户口至今仍在辽宁铁岭。

有关赵本山“移民”的说法流传已久。2011年6月曾有爆料称赵本山已完成移民前的体检,获批移民加拿大并有意定居多伦多。2012年4月12日知名博主“长春国贸” 称有网友爆料赵本山已急赴新加坡办理移民,其全家将定居在新加坡。

2013年,赵本山当选为中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员。在两会召开之前,赵本山通过华西都市报回应了移民传闻:“我现在没有移民任何国家。之所以没移民,是因为我爱中国,爱东北的白山黑土,爱铁岭老家莲花村。我们国家发展这么好,我为什么要移民?我永远都是中国人。”

此次对于赵本山移民的热议源于5日一篇“赵本山夫人新加坡卖跑车案胜诉”的报道(《联合早报》)。报道中提到了赵本山的妻子马丽娟四年前与龙凤胎子女移居新加坡。

据华西都市报报道,本山传媒艺术总监刘双平认为个别媒体通过偷换概念,把“移居”曲解成“移民”,借以误导公众。马丽娟移居新加坡是陪两个孩子念书,赵本山一家并未移民,户口仍在辽宁铁岭。刘双平还强调“赵本山如果移民了新加坡,他也当不了全国政协委员啊。”

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作