• 文字大小:
  • A A A

李曼宁 | 2014年11月07日 星期五 16:36 PM

11月6日,上海市公安局官方微博公布了本周一发生在东海大桥路段的大客车侧翻事故原因:驾驶员弯腰捡手机所致。目前,上海港公安局已对涉嫌交通肇事的驾驶员赵某采取刑事拘留强制措施。

11月3日上午10时08分, 一辆上海至舟山的大客车在东海大道能源路口发生侧翻,事故至今已造成6人死亡、43人受伤(包括驾驶员赵某)。

该牌号为沪D23347的大型客车隶属上海巴士新联谊旅游客运服务有限公司,车载48名乘客(核载55人),由上海南浦大桥客运中心出发,计划前往舟山嵊泗县小洋山沈家湾码头。

警方通报称,在客车行驶至能源路西约300米处时,驾驶员俯身捡拾其掉落的手机,该动作导致了车辆向右偏离并碰擦到道路右侧的侧石,随后驾驶员向左急打方向,引发了车辆失控翻车。

警方同时表示,事发时大客车存在超速违法行为,而驾驶员及大多数乘客在行车时未系安全带。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作