• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月25日 星期二 20:35 PM

品牌制药商雅培公司(Abbott Laboratories, ABT)周一发行30亿美元债券,成为美国历史上发行债券规模最大的公司。

该产品包括:总额为7.5亿美元、5年期、与美国国债的收益率可比70基点的债券,总额10亿美元10年期,超过美国国债收益率90基点的债券,以及总额12.5亿美元的30年期与同期美国国债的收益率差为122个基点的债券。一个基点相当于0.01个百分点。

由于新债券发行,穆迪公司将雅培公司评级为A1,标准普尔评级为AA,惠誉评级为A+

美国美林银行,JP摩根大通银行,摩根士丹利以及巴克莱,德意志银行联合出售。根据位于伊利诺伊州的雅培公司表示,其所得收入将用于偿还36亿美元的商业票据和其他一般用途。

市场分析师表示雅培公司没有任何问题,仍处于很高的评级,发行人以及投资者最近在寻求高级债券时发现其新问题也非常少。此外,医药行业一直被认为是能够提供足够的产量,并且风险相对较低的行业。

不过一些人士表示,雅培公司可能持有大量的短期债务,包括商业文件以及到期的银行贷款和债券。雅培公司上周还宣布以37.2亿美元收购印度仿生药物公司皮拉马尔保健(Piramal Healthcare)公司。雅培公司表示,它将前期支付21.2亿美元,而后在2011年至2014年每年再支付4亿美元已完成对该部门的收购。这家制药公司拥有18亿现金流,在2月份以56亿美元完成对比利时苏威(Belgium's Solvay)药品的收购。

根据市场数据,此次是继通用电气公司旗下NBC环球公司4月27日发行价值40亿美元的5年期,10年期,30年期的无抵押固定利率债券后最大的债券发行。

2009年,雅培公司发行价值20亿美元的10年期,票面利率为5.125%,高于美国国债220基点债券,以及10亿美元的30年期,票面利率为6%,高于美国国债235个基点的债券。

雅培公司的药物包括阿达木单抗(Humira),一种治疗关节炎抗HIV药物。周一,雅培公司在纽约证券交易所股价上涨1.32个百分点,收于47.56美元。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作