• 文字大小:
  • A A A

Alessandria Masi | 2014年11月09日 星期日 01:19 AM

在拉卡的ISIS训练营中,被招募的孩子45天内就可能被训练成自杀式炸弹袭击者。
在拉卡的ISIS训练营中,被招募的孩子45天内就可能被训练成自杀式炸弹袭击者。

在拉卡的ISIS训练营中,被招募的孩童在短短的45天内就可能被训练成自杀式炸弹袭击者。训练营中的孩子们有些是被武装分子绑架,有些是自愿应征,还有些是因为父母接受了武装分子的“领养”费。

5月中旬,一个13岁的男孩从叙利亚拉卡的家中失踪。叙利亚内战期间失踪并不罕见,但这个男孩居住的城市拉卡目前正处在“伊斯兰国”武装分子的控制之下。他的父母最终在武装分子组织的训练营中找到了他,为了救出他们的孩子,他们支付了“大量的贿赂金”。但这个男孩却表示,他是自愿加入ISIS阵营的,因为他的朋友们告诉他,只要学会射击、斩首、折磨俘虏,就可以赚钱。于是他宣誓效忠ISIS势力,并加入了青年训练营。

叙利亚人权事务委员会(SHRC)曾于今年8月预计,ISIS至少招募了800名18岁以下的少年。但到目前为止,这一数目远不止于800人,因为据估计,ISIS每月招募的少年数目为200至300人。由于近期战斗造成ISIS人员折损,为补充兵力,该组织正加紧对这些少年的“圣战”训练。

为攻占科巴尼,ISIS与库尔德士兵展开了长达一个月的激战,追随ISIS参与了战斗的孩子中,有30多个不幸死去。对于这些孩子的命运,最可悲之处在于,拉卡极其贫穷,而且处在ISIS的控制之中,就食物和处所而言,这些孩子选择参加训练营或许是最好的选择。

该极端组织在拉卡中实施了饥饿政策,因此陷入绝境的市民为了钱只好把自己孩子送去训练营,但ISIS向每个孩子的父母支付多少费用,尚无法证实。

在训练营中,ISIS向孩子们提供衣服、住处和饭菜,以换取他们对该组织的忠心和拥护。 IBTimes获得的照片显示,几十个孩子穿着印有ISIS标志的军服,其中有一些甚至还不够高,拿着卡拉什尼科夫冲锋枪都很勉强。有一张照片中,一群几乎还不到幼儿园学龄的孩子在地上坐成两排,和他们的“指挥官”一起吃饭。

今年1月,ISIS攻占了拉卡,现在控制着这座城市的电力、供水以及交通,几乎管理着整个城市的日常运作,如面包店、银行、学校、法院、清真寺等等。

ISIS声称在拉卡开设了几所学校,但这些学校只不过沦为该组织招募“新兵”的工具。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作