• 文字大小:
  • A A A

Connor Adams Sheets | 2014年11月08日 星期六 01:47 AM

罗伯特-奥尼尔公布了自己海豹突击队员身份,并称2011年亲手击毙了本-拉登。
罗伯特-奥尼尔公布了自己海豹突击队员身份,并称2011年亲手击毙了本-拉登。

罗伯特·奥尼尔(Robert O'Neill)主动公开了自己作为海豹突击队成员的身份,并且表示,在2011年美军夜袭巴基斯坦的行动中,是他亲手击毙了本·拉登。这名38岁的退役军人向《华盛顿邮报》透露,对于是否公开身份,他权衡了几个月之久。

罗伯特·奥尼尔身经百战,曾多次参与阿富汗战争和伊拉克战争,获得不少勋章。他本计划下周通过接受《华盛顿邮报》的采访摆脱不为世人所知的现状。但一个专门报道军事和特种部队的新闻网站SOFREP曝光了他在突袭行动中发挥的关键作用,因此他决定提前揭露自己的身份。

奥尼尔也证实了另外两名参与突袭行动的海豹队成员身份,其中包括马特·毕索内特(Matt Bissonnette)。毕索内特因撰写畅销书《艰难一日》(No Easy Day),目前正在接受调查。该书对本·拉登突袭行动的内幕进行了揭秘。

奥尼尔表示,由于国会议员和两家新闻媒体已经知悉他就是那名“枪手”,他的身份早晚会曝光,因此决定公开自己是击毙本·拉登的特种队成员的身份。2014年3月《时尚先生》发表了一篇著名报导,该报导取材自对奥尼尔的采访,但未公开他的名字,而是把他称为“枪手”。

奥尼尔和毕索内特决定将突袭细节公诸于众的举动使他们倍受争议,成为军方的众矢之的。

海豹突击队应该对他们的工作保持缄默,遵守“不炫耀我所从事工作的性质,不为我的所作所为谋求报偿”的信条。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作