• 文字大小:
  • A A A

周彦雯 | 2014年11月08日 星期六 01:52 AM

国务院新闻办公室定于2014年11月5日(星期三)上午10时举行新闻发布会,请司法部副部长张苏军介绍推进司法行政体制改革的相关情况。在被记者问及周永康案的审理问题时,他表示案件正在调查,一定会通过适当的方式、适当的渠道,向社会公布。

路透社的在报道中称,周永康案是中国反腐运动的一个里程碑。它显示,国家主席习近平对消除腐败是认真的,他愿意处理诸如周永康等精英集团的成员。还称,对中国领导人的腐败调查通常首先由共产党的反腐监督部门进行,然后再提交司法当局处理。所以直到11月1日,中国最高人民法院的一名高级官员称目前还没有针对前中央政法委书记周永康启动司法程序。

张苏军也表示此案的调查和审理是一个长期的、复杂的过程。为了贯彻依法治国的基本方针,他表示法律面前人人平等,一定会公平公正地对案件进行受理,并且会向公众汇报进展。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作