• 文字大小:
  • A A A

2014年11月08日 星期六 06:02 AM

哪有孰对孰错,不论孰是孰非

情不可自控,也不能强求,因为人心难测,难测人心。无忌的隐瞒和九爷的拒绝无非是发乎情,何必苦苦纠缠非要评出一个轻重对错。

九爷和小月的错过
九爷和小月的错过

小月对于九爷是真真的一段初恋,他从一开始看到九爷,这个男子额笑容好像点亮了整个大漠,犹如清风拂面。九爷的魅力不用细表,从追剧到现在,相信所有人都同意也都相信,这是一个如此难得的绝世佳公子。正如《花为媒》中两位女主穿着嫁衣相互打量又暗暗心惊,无忌和九爷在争取爱情的同时,对于对方也是极为肯定的,一个如清风朗日、兰芝玉树,一个如猎豹雄狮、一代豪杰。因为彼此都太过于优秀,所以彼此才会如此的忌惮。当黑石出现在小月面前,和小月拥抱的时候,无忌并没有吃味,因为他明白,在小月在心中,自己只有一个敌人就是九爷莫循(还有一个就是狼兄啦)。因为承认彼此都太过优秀,所以在面对彼此才会既惺惺相惜,又狭路相逢。

九爷对于小月是一见钟情并没有可以质疑的,他从不轻易欠下人情,也不会轻饶接近皇家的人,他亲自打造的玉笛和金玉耳环都是为了小月一次次破例。他喜欢小月,才会情不自禁的明知道要拒绝却又一次次靠近,这就出现了某些人所言,既然喜欢为何要一次次拒绝女主,既然拒绝又为何要一次次接近女主。情之所至,那里是人心能够左右,不过是请不自己。
冰湖上,是九爷最大的任性。这个男子从小隐忍,他的忍是心字头上一把刀,这把刀悬空已久,九爷对于隐忍驾轻就熟,只有在遇到小月,在看到小月的枫叶之后才会幡然醒悟。所以他才会不顾一切的想要挽回,奈何情深缘线。

对于谨言的说话,许多人表示不理解,其实对于九爷来说,动用大漠的人脉来寻找小月,并不是只是利用资源如此简单。这么大范围的惊扰大漠皇室,等于是将自己在大漠的势力和人脉清清楚楚的交代给天下人。所有对于石坊有野心的人都能清楚地知道九爷的人脉在哪里,有多深,因为这一次,石坊不计代价的惊动大漠,他的全部人脉都已浮出水面,向皇帝和羯族交代的干干净净,甚至还欠下一大笔的人情,动用这些资源,就相当于把自己的后盾和底牌亮了出来,并不是仅仅找人这么简单!

无忌和小月
无忌和小月

无忌对于小月的爱恋和包容也是无可挑剔的。从一开始明知道小月心向九爷却依然不离不弃的追求,在建安城中默默保护小月,利用自己舅父舅母的势力让小月和落玉坊不受牵连,都是无忌暗中筹措。在每一次小月表白的失败之后,也是无忌在身边暖心相劝,即使明知道这是被自己情敌所伤,即使知道她的眼泪是为了另外一个男人所流,他依然包容小月。

直到两人真正的定情,是在大漠战场的一段岁月,那段岁月的无忌撇去了在建安城中的枷锁,一展豪情壮志,运筹帷幄,决胜千里。无忌不再是那个羽翼下的痞气将军,而是一个成熟的男人。有力量,有智慧,有担当,也有责任。

他包容小月,尊重小月对于九爷的感情,也认同小月对于九爷的感情,他说那是小月的过去,而我并不想你忘掉过去,我只想和你一起创造未来。

无忌的隐瞒也没有错,准确的说,他没有要向小月坦白,告诉小月自己情敌的消息的义务。人活一世,没必要处处为他人着想,这不是自私,简单来说,无忌若是=告诉小月九爷在找她是给九爷的情分,不告诉小月,是本分。爱情本就是自私的,何况无忌坚信只有自己才能给小月幸福。

他看到小月连续几次的左右摇摆,和九爷相拥,咬破九爷的脖颈都没有对小月如何,依旧待小月如珍宝,并且在大殿之上为了小月终生不娶的立下誓言,甚至在朝廷之上顶撞皇帝,有男儿如此,夫复何求??!

左右摇摆的是小月,这段感情中,九爷和无忌都是从一而终,认定自己喜欢的是小月,而小月却还没有作出最后的决定,当小月终于看清之后,三人的关系也会因此而明朗。这段恋情中,不论是卫月还是九月都有让人唏嘘感叹的悲伤和甜蜜,只能说,情不论是非, 亦不论对错。

来源:百度贴吧/糖果七七

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作