• 文字大小:
  • A A A

2014年11月08日 星期六 18:44 PM

“陌陌”递交赴美IPO申请 拟融资3亿美元
陌陌”递交赴美IPO申请 拟融资3亿美元

中国移动社交应用陌陌美国证券交易委员会提交IPO申请,拟在美国公开融资3亿美元。阿里巴巴在美国成功上市,带动其投资的新兴科技公司赴美上市热潮。

IPO申请文件显示,作为陌陌股东,阿里巴巴集团持有20.7%股份,陌陌主席兼首席执行官唐岩持有29.2%股份。陌陌提交的申请是所谓“占位”申请,真正的融资规模可能发生变化。

2012年12月阿里巴巴投资陌陌,据Brean Capital LLC上月一份报告,目前对该社交应用估值为10亿美元。

据IPO文件,陌陌称自己是中国第三大社交网络,仅次于微博和微信。截止9月底第三季度,陌陌拥有1.8亿注册用户,月活跃用户达到了6000万,日活跃用户平均2550万。相比之下,美国同类型约会应用Tinder目前用户数量只有3000万。

陌陌未来商业化构想的基石是“到店通”,一个将陌生人社交变现的 LBS(基于位置服务) 广告平台。招股书中还提到了未来和阿里巴巴合作,为阿里巴巴的商户引流并获得分成。

财务方面,陌陌尚处于亏损状态,2012年、2013年、2014年上半年陌陌的净亏损分别是380万美元、930万美元、830万美元。

目前陌陌的收入主要分为三部分:用户会员费、游戏收入及其他类(包含付费表情、移动营销等)。

陌陌计划在纳斯达克上市,现已聘用摩根士丹利、瑞士信贷、摩根大通和华兴资本担任此次IPO的承销商。

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作