• 文字大小:
  • A A A

2014年11月09日 星期日 20:06 PM

据多家媒体报道,香港特首梁振英今日在APEC工商领导人非正式会议上说,上午他见了习总,习总当面回应他说沪港通很快就会正式推出。

201410051104

港媒称,梁振英表示有关部门将很快推出沪港通启动时间,但他强调发展金融市场需要确保法治受到尊重,希望市场配合。

凤凰卫视的报道称,梁振英在会面中提到了占领事件,表示占中是香港回归以来最大型的群众事件,反映社会对民生、经济、政改的不同看法。习近平则强调中央会继续坚定不移贯彻落实一国两制方针和基本法,维持香港的长期繁荣稳定。

香港特首梁振英在10月底的新闻发布会上表示,将继续开展“沪港通”相关工作,中央政府支持该项目,予以重视,香港应珍视这种支持。香港财政司司长曾俊华、财经事务及库务局局长陈家强及金管局总裁陈德霖三大财金官员也在周中出访北京,商讨沪港通事宜。

8日上午九点,在上交所的交易大厅内进行了“沪港通”开通仪式的演练,整个仪式持续时间约三十分钟,仪式结束后参会嘉宾将见证沪港通的第一单交易,此外据悉今天港交所方面也在进行开通仪式的演练,“沪港通”开通仪式上也将会包含沪港现场互动的环节。以下是网络流传的现场照片:

习近平给香港“定心丸”:沪港通即将正式推出
习近平给香港“定心丸”:沪港通即将正式推出

来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作