• 文字大小:
  • A A A

Zoe Mintz | 2014年11月10日 星期一 08:55 AM

 

今年夏天以色列与加沙之间爆发的冲突引发了美国大学反犹主义的抬头,近期有关大学校园发生反犹事件的报道呈现大幅增加之势。

北卡罗莱纳州夏洛特大学的大三学生纳里·埃盖特(Neili Eggert)亲身经历了一些不愉快的事。今年9月,3名男同学朝着她吐口水,因为那天她穿着一件印有“支持以色列”的T恤;两周后,当她在学校的学生会时,有一个女学生扬言希望她“在炉中被烧死”。艾盖特认为,这个女学生是因为看到她笔记本电脑上的以色列国旗贴纸。还有人称她为恐怖分子、占有者或刽子手。

 

加以冲突导致美国大学生校园滋生反犹情绪
加以冲突导致美国大学生校园滋生反犹情绪

并不是只有埃盖特拥有这样的经历。据报道,今年迄今,美国校园里已经发生了90多起反以色列事件,是去年同一时期同类报道的两倍。今年7月,以色列展了护刃行动(Operation Protective Edge),此后反以色列事件的相关报道开始大量增加。7月8日和8月27日之间,以色列对加沙的空袭、巴勒斯坦的火箭弹袭击以及地面战斗造成2100多名巴勒斯坦人和66名以色列士兵死亡。

犹太教哈希德教派的大学分支Chabad on Campus,决定采取更主动的应对措施。该组织预计,本周末约1000名学生将参加一年一度的教派活动Shabbaton。该组织也将主办首次“以色列宣传会”。这些活动旨在让学生学会如何应对大学同学的反犹言论或举动。

宾夕法尼亚州立大学的大四学生梅丽·莎克斯(Melissa Sacks)计划要参加这周末的活动。2012年,她的学校曾发生过一次广受关注的的反犹事件。据警察描述,当时两名学生用喷漆的形式在12辆汽车上喷上德国纳粹党的十字党徽、反犹言论、种族主义组织3K党的英文缩写“KKK”和其它涂鸦图案。虽然自那以后再未发生过其它类似的重大事件,但萨克斯表示,她时常会从旁人身上感受到一种“微妙的反犹态度”。

国际犹太联谊会Alpha Epsilon Pi拥有着185个分会以及1万名左右表现踊跃的大学生会员。发言人乔恩·皮尔斯指出,反犹事件次数的攀升,引发了家长和校友对犹太学生校园安全的担忧。

今年10月4日是犹太人一年中最重要的圣日--赎罪日(Yom Kippur)。可就在第二天,亚特兰大埃默里大学的Alpha Epsilon Pi分会被人喷上了纳粹党徽。类似的事件时常发生。

该联谊会表示,它正与校园安保人员交涉,以确保同胞们的安全。一些分会也劝服联谊会的同胞避免与反犹学生及团体陷入直接冲突,因为这可能会引发危险。

皮尔斯指出,“我们正在努力劝诫18至21岁的男学生。有时,他们的第一反应就是冲到反犹人士面前大吼大叫。”

埃盖特表示,许多犹太学生决定隐瞒自己的信仰,并不向他人公开自己对以色列的支持态度。虽然她仍担心未来会遭到言语攻击,但她仍会穿上有着支持以色列字样的以及以犹太人为主题的T恤。

“我不会因为害怕或受到言语威胁而改变我的身份。我希望能像过去那样热爱这所学校,我也希望自己再也不必害怕或担心。”

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作