• 文字大小:
  • A A A

Jessica Menton | 2014年11月10日 星期一 09:02 AM

美国第三季度工人劳动生产率提升速度高于预期
美国第三季度工人劳动生产率提升速度高于预期

今年第三季度美国工人劳动生产率的提升速度快于预期,这一积极迹象表明,美国经济正在经历一场全面复苏,在这种形势下,工人的薪酬待遇有望得到提高。

美国劳工统计局的数据显示,美国第三季度的产出量上升了4.4%,工作小时数增加了2.3%,因此劳动生产率按年率计算环比提高了2.0%。劳动生产率也就是每工时的产出量。

生产率的提升是经济增长的征兆,公司利润会随之增加,同时员工也有望享受提薪。但也可能引发通货膨胀。美国商务部上周表示,9月份的个人消费价格指数同比上升1.4%,但通胀率仍然低于美联储2%的目标。若通胀率突破2%,美联储将通过加息来遏制通胀率的上升。

虽然第三季度生产率2%的增幅高于分析师1.5%的预期,但低于上个季度2.9%的比率(已按年率进行修正)。

罗克韦尔全球资本的首席市场经济学家彼得•卡迪罗(Peter Cardillo)指出,“这些数字表明,美国经济可以在不存在通货膨胀威胁的情况下得到发展。我认为这是非常关键的。”

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作