• 文字大小:
  • A A A

2014年11月11日 星期二 03:26 AM

北京商报讯(记者 闫瑾)“9·30”房贷新政出台后,对楼市的影响情况备受购房人关注,如今政策已颁布近一个半月的时间,各家银行对新政的执行力也有明显的增强。据贷款机构伟嘉安捷数据显示,新政出台一个多月后,房贷市场的整体成交量较上月同期上涨25%左右。从目前北京地区各家银行房贷利率的优惠情况来看,如今能够实现房贷利率折扣的银行数量与上月相比有明显增加,目前约占2/3的银行都保持着利率上的优惠。

同时,现阶段多家银行已开始执行新政首套房的认定标准,而实行银行房贷利率的优惠范围也有所加大,不少银行已将房贷利率从基准调整为9折或9.5折。伟嘉安捷指出,从目前北京地区各家银行房贷利率的优惠情况来看,如今能够实现房贷利率折扣的银行数量与上月相比有明显增加,目前约占2/3的银行都保持着利率上的优惠。国有四大行中,工行、农行、中行的房贷利率均已从此前的基准调整为9.5折或9折。此外,交通银行、招商银行以及浦发银行的首套房贷利率也是9折优惠。

此外,与去年时银行额度全面收紧的情况相比今年四季度银行贷款的额度明显宽松许多,贷款审批的速度也有所加快。伟嘉安捷建议,年底通常都是各家银行盘点清账的时间,面临各种存贷方面的考核,因此在放款和额度方面仍然会受到影响,购房人如果打算贷款买房,需要尽量赶在月初时间提早下手,以免耽误置业计划。

值得一提的是,10月京城住房贷款市场交易量环比上月涨30%左右。受9月30日央行出台首套房新政松绑的利好影响,二次置业购房人在心态上的松动是造成房贷市场交易量上浮的主要原因 。胡潇/制表

 

文章来源:北京商报

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作