• 文字大小:
  • A A A

Fionna Agomuoh | 2014年11月11日 星期二 03:41 AM

近日,一名ISIS领导人在空袭中受伤。(路透社图片)
近日,一名ISIS领导人在空袭中受伤。(路透社图片)

官方报道,当地时间周六,ISIS领导人阿布·巴克尔·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在伊拉克空袭中受伤。空袭活动由美国发起,目标对象为ISIS领导人护卫队。

帕特里克·莱德(Patrick Ryder)中校表示,“我确定同盟军昨天晚上在伊拉克发动了一系列空袭行动,并摧毁了护送ISIS领导人的车队。该车队包含10辆卡车。”

《卫报》称,摘得巴格达迪头颅的人将得到1000万美金的悬赏金。2010年,他曾在基地管理若干极端组织,这些组织之后转化为ISIS。虽然巴格达迪目前伤势如何仍不得而知,但其助手Abdur Rahman al-Athaee在空袭中死亡。

当地时间周日,于 al-Qaimz镇攻击ISIS的空袭行动造成至少15人死亡,31人受伤。小镇位于安巴尔 (Anbar)省,属于叙利亚边境地带,距离摩苏尔(Mosul)286公里。

空袭行动前,奥巴马总统向伊拉克和叙利亚派遣了1500多支部队,以支援地面作战。

当地时间周日,奥巴马在哥伦比亚广播公司(CBS)的 “面向全国”(Face The Nation)节目中透露,“空袭作战计划对削弱ISIS战斗力方面效果显著。”

“目前我们需要的是能够击退ISIS的地面部队。”

据路透社报道,当地时间周日,伊拉克军队到达北部城市拜伊吉(Baiji),并与极端分子产生冲突。ISIS试图利用炸弹和狙击兵来阻挡敌人前进。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作