• 文字大小:
  • A A A

2014年11月11日 星期二 08:36 AM

辛苦了一年,又到年终奖季,但每年都是几家欢喜几家忧,华尔街也是如此。

很多投行家正带着美好的心情准备迎接年终的奖金季,而交易员和对冲基金员工们则需要调整一下自己的情绪,因为他们可能不得不面对一份令人沮丧的年终奖。

根据纽约咨询公司Johnson Associates的分析,今年底,那些为公司提供并购、股票承销、和私募咨询的投资银行家和员工们,应该会得到比去年底高出15%的奖金。但支付给固定收益和股票交易员的奖金则最高可能下降10%。对冲基金支付的奖金的变化预计将会在+5%到-10%之间。

这一研究也反映在最大的几家银行今年的季度报告上。股票市场的持续走高和对经济前景的信息使公司高管们更加大胆地进行收购。

华尔街日报报道,虽然交易岗情况开始向好,但是这尚未扭转证券行业多年来的颓势。高盛、摩根斯坦利等投行的第三季度利润超出分析师预期的一个很重要的原因,正是交易收入较年初有所回升。在平淡的夏季结束后,市场在第三季度最后几周终于开始起伏波动。这也使交易员有机会在股票、债券等证券价格的摇摆中获利。但仍然只有为数不多的几位银行高管预测这将会是一个更长期的复苏。各大银行为交易员们准备的分红还是在继续减少。

John Associates董事总经理Alan Johnson表示:

“我不认为人们非常乐观,下降10%是一回事,但关键是去年就已经降了10%。过去20年,交易也许不是驱动这些银行的引擎。“

现在的形势对投行业务人员来说,就不一样了。根据Dealogic报告,今年前9个月全球范围内的并购交易量较去年上升39%,以这样的速度发展,今年全年的交易规模将仅次于2007年。而这一趋势同样也帮助私募企业快速发展。

资产管理经理和理财咨询师也将会收到更多的年终奖,Johnson Associates预计他们收到的奖金将上涨5%到10%。而商业和零售银行业务岗的员工的年终奖将基本维持不变。

很多金融企业对2015年都持谨慎乐观的态度,资产管理经理预期明年奖金将会至少上涨10%而投资和商业银行员工预计将普遍上涨5%。

Johnson表示,大型银行控制开支的压力仍然存在。以八家大型银行为例,他们的劳务费用现在占到了总收入的40%,仅略低于去年的水平。

由于不能为像以往那样为优秀的员工提供高薪水,且通常不能达到私募企业、对冲基金和其他专业公司的薪水水平,银行高管们需要寻找其他方式来留住他们最优秀的员工。

Johnson表示:

”他们正在他们的企业文化上下功夫,他们只有这么多薪资可以提供,他们必须想办法提供一个更好的工作环境。“

(实习编辑 戴博)

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作