• 文字大小:
  • A A A

2014年11月11日 星期二 08:42 AM

巴菲特的投资眼光令人惊叹,无论是之前的可口可乐、富国银行,还是今天迅速升值的铁路公司BNSF。

当他花费265亿美元买入这家公司的时候,还坚持认为价格太高,他的投资公司Berkshire Hathaway可能要到下个世纪才会从这笔交易中获利。

2009年,巴菲特还在一次采访中称,“你不会指望这笔交易快速升值,价格并不便宜。”

但五年之后,这话听起来就有那么点儿虚伪。受益于美国的页岩油繁荣,BNSF如今成了巴菲特的摇钱树。

截至今年9月30日,BNSF为Berkshire贡献的分红就超过了150亿美元,更令人震惊的是,今年年底,巴菲特就可以收回当初投入的所有现金。

从巴菲特入主那天起,这家铁路公司的年收入增长了57%,净利润翻了一倍,达到38亿美元。即使受到公众关于服务延迟和安全性问题的监督,BNSF的销售情况也依然在迅速攀升。

Berkshire的股东Jeff Matthews对彭博提到,巴菲特该出手时就出手,他肯定很高兴,因为这确实是一块相当好的资产,巴菲特控制的这几年它在快速升值。

公开资料显示,三季度BNSF的利润持续走高,农产品以及工业品运输所带来的收入增加。在Berkshire 46.2亿美元的季度净利中,BNSF的贡献比例超过五分之一。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作