• 文字大小:
  • A A A

2014年11月11日 星期二 08:44 AM

周一,国际文传电讯社报道,俄第二大银行--俄对外贸易银行(VTB)CEO表示,伦敦证券交易所对VTB在融资方面立场强硬,比美国还严厉,如果伦敦证交所不能缓和态度,VTB考虑从伦敦退市,转赴亚洲。

russiachina

据《华尔街日报》报道,在北京参加APEC会议期间,俄对外贸易银行CEO Andrei Kostin表示,不喜欢伦敦证券交易所(LSE)对俄罗斯的强硬立场,LSE比外国资产控制办公室(Office of Foreign Assets Control,OFAC)还要强硬。OFAC是美国财政部下的部门,负责执行制裁决议。

由于乌克兰危机,欧美对俄在金融、国防、能源等领域进行了广泛制裁。今年8月,西方出台了对俄金融业制裁,禁止西方实体向俄罗斯几家银行提供股权或债权形式融资。俄对外贸易银行由莫斯科政府控制,在西方国家的制裁名单上。

Kostin表示,美国当局允许银行将股份转为存托凭证,这样可以在市场上交易,且不认为这种做法是在募集新的资本,故不在制裁范围内。然而,LSE禁止这种做法。俄方希望LSE可以改变立场,如果不行,俄对外贸易银行将认真考虑从伦敦退市,并在亚洲市场上市。不过,Kostin称在亚洲上市并不是很快将发生的事情。

据今日俄罗斯报道,Kostin表示,目前俄罗斯正与亚洲方面讨论银团贷款和次级贷款事宜,包括日本的交易所和中国的交易所。考虑到美国和英国的态度,俄方对中国最感兴趣。不过,目前还没商讨将股票交易从一个交易所转到另一个交易所的费用问题。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作