• 文字大小:
  • A A A

2014年11月11日 星期二 11:01 AM

海盗湾创始人服刑5个月后获释:自称永不会屈服
海盗湾创始人服刑5个月后获释:自称永不会屈服

北京时间11月11日早间消息,文件共享网站海盗湾的创始人之一皮特·桑德(Peter Sunde)已被释放。他此前接受了5个月的监禁。

桑德于今年5月被捕,当时他正在拜访居住在瑞典的家人。此前,由于参与海盗湾网站的活动被法庭裁定违法,他一直受到国际刑警组织的通缉。8年多以前,警察搜查了海盗湾的服务器,而两年前,法庭对海盗湾的多名创始人做出了判决。

在法庭做出判决之后,桑德开始了长期的逃亡。不过,他从未真正隐匿自己的所在位置。他甚至还代表海盗湾竞争欧洲议会的一个席位。

在被捕之后,桑德被转移至一个安全级别很高的监狱,尽管他的罪名与暴力无关。TorrentFreak网站报道称,桑德受到了沮丧情绪的困扰,并且不习惯于饮食。众所周知,他是一名素食主义者。

不过,在5个月之后,桑德就被释放。他通过Twitter表示:“我的身体重新与我的灵魂和心灵结合在一起,后者是我真正重要、永远无法被关押的一部分。”

同时,他也对这一期间给予他鼓励和支持的人们表示感谢。他表示,他将会离开网络一段时间,进行休息、饮食调养和旅行。在重新可以环球旅行之后,预计他将会和家人共度一段时间。

他此前曾表示,在他离开监狱之后,情况将变得简单。在此前两年的流亡生涯中,他很难参加一些重要会议,并且只能在事先不宣布的情况下突然现身。

未来,桑德将继续从事与互联网有关的工作。他的主要目标是开发符合道德的方式协助社会活动。桑德是Heml.is的支持者之一,这一即时通信服务的目的是帮助用户避免遭到美国国家安全局(NSA)的追踪。2013年7月,他们启动了这一众筹活动,希望筹资10万美元,并在几天内就完成了这一筹资目标。目前,这一应用正在封闭测试,预计将很快开放。(李丽)

来源:新浪科技

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作