• 文字大小:
  • A A A

2014年11月11日 星期二 14:29 PM

 马航MH370最新消息:澳否认找到新线索 家属谴责宣布飞机失踪计划
马航MH370最新消息:澳否认找到新线索 家属谴责宣布飞机失踪计划

澳大利亚运输安全局(ATSB)周一否认了参与搜寻马航MH370客机的船只凤凰号(GO Phoenix)发现可疑物并停留在南印度洋近24小时的猜测。这艘船只已经在周二参与了搜寻行动。

据澳大利亚媒体报道,澳运输安全局发言人称,上周末凤凰号拖鱼遇到问题,迫使其停止搜寻留在被认为是MH370坠毁的搜索区域。由于该海域天气恶劣,阻碍了搜寻行动的进展,预计搜寻要等到周三才能重新开始,共有三艘船只参与--凤凰号、发现号(Fugro Discovery)和赤道号(Fugro Equator)。拖鱼是声呐扫描系统,可以拖在船旁边,用来探测失踪飞机。

该发言人说,拖鱼问题已经解决,但是恶劣的天气延误了拖鱼的部署和搜寻行动的重新开始。

美国的搜寻观察员麦克·其利特(Mike Chillit )早些时候表示,该船只在过去数天的搜寻突然停止,可能意味着发现了重要的线索。其利特一直在卫星地图上密切观察凤凰号的搜寻行动。

与此同时,马航MH370客机乘客家属在马航将在今年末正式宣布飞机失踪的报道出现后谴责马来西亚航空公司。家属称该决定令人困扰,搜寻行动在中断4个月之后于9月份重新开始。

失联乘客家属官方组织Voice 370表示,由于缺乏官方和可靠地消息,MH370乘客家属和近亲忍受着巨大的精神压力。《新西兰先驱报》上周刊登与马航商务总监邓利维(Hugh Dunleavy)进行的专访,称MH370年底前将正式列为'失踪'。

马航MH370在今年3月8日与地面人员失去联系,机载239人。随后各方组织了迄今为止最为昂贵的搜寻行动,然而没有找到一点与失联客机有关的线索。

邓利维上周表示,澳大利亚和马来西亚两国政府探讨,应该在何时正式公布MH370失踪。

不过,澳洲联合机构协调中心(JACC)周一发布文告,澳政府表示,邓利维的说法对家属来说是“令人担忧”的。而马航立即发布文告表示他的说法是个人的,公司并没有参与任何搜寻MH370工作。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作