• 文字大小:
  • A A A

2014年11月12日 星期三 11:24 AM

据《廉政瞭望》杂志刊文,河南省高官秦玉海的落马可能与山西官场地震有关,其改革曾获时任中央政法委书记周永康支持的说法缺乏依据。

文章称,已因涉嫌涉黑、洗钱等问题被警方带走调查的山西前首富张新明曾在河南公安系统办过假身份证。事情败露后,张新明被警方通缉,但最后此事不了了之。

据该文引述消息人士称,秦玉海落马后,有传言说张新明为摆平此事,专门找了秦玉海,并奉上贿款。张新明凭借自身财力在山西经营起一个庞大的政商关系网。

一名了解河南省公安厅内部情况的人表示,秦玉海的落马可能有两方面原因,秦玉海待人和蔼且无官架子,但在一些小节上并不在意;逢年过节有下属送去的红包,秦玉海也很少推辞,是否会形成买官卖官的关系不得而知。秦落马后,河南省公安厅有多名处级官员被带走协助调查。

秦玉海于2004年晋升河南省副省长,同时兼任省公安厅厅长,一干就是9年。这段时间也是其仕途最辉煌的时期。而秦玉海本人认为期间自己的最大成就是推行河南警务改革。

秦玉海在河南推动的改革受到外界质疑,并把身边的同僚也得罪了。但有传言称这项改革获得了时任中央政法委书记已落马官员周永康的支持。此外,他还曾与周永康同推“命案必破”办案理念。

《廉政瞭望》引述河南省公安系统一名内部人士介绍,“有人说,秦玉海在河南推动的改革,得到时任中央政法委书记周永康的支持。在我看来,这种说法缺乏根据。”

中央纪委监察部网站9月21日发布消息,河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作