• 文字大小:
  • A A A

2014年11月11日 星期二 19:45 PM

Pi-Top:全球第一台3D打印笔记本
Pi-Top:全球第一台3D打印笔记本

许多人正在思考,如何用3D打印机创造一款酷炫拉风的产品?又或者你想设计一台独一无二的笔记本电脑,但是不知如何下手。Pi-Top无疑是你的最佳选择。

抛开打印机自身,创造一台3D打印的笔记本所需的全部硬件软件设备,仅仅只需286美金。Pi-Top的套件包括DIY一套3D打印笔记本的可定制模板,用户可以选择设计任意的颜色甚至是在笔记本外壳添加姓名浮雕烙印。Pi-Top还包含了一块屏幕和信用卡大小的树莓派电脑主板,可以插在3D成型的笔记本电脑内的卡槽上。

Pi-Top:全球第一台3D打印笔记本
Pi-Top:全球第一台3D打印笔记本

麻雀虽小,五脏俱全。Pi-Top拥有一个正常笔记本电脑的全部功能,产品的创造者还是希望Pi-Top可以教授小朋友们电脑拆机装机的知识,帮助他们成为电脑专家。Pi-Top在今年五月已正式销售,用户可以在众筹网Indiegogo上购买。

Pi-Top:全球第一台3D打印笔记本
Pi-Top:全球第一台3D打印笔记本

Indiegogo网站中Pi-Top整体套件硬件、软件参数包括:

1、注塑成型的外壳

2、3D打印标准模板库文件(与大多数大于5英寸的打印床兼容)

3、多套电路板,包括电源管理电路、HDMI转LVDS输出和键盘、触控板控制器

4、电子电路试验板

5、电池

6、键盘

7、触控板

8、13.3英寸HD LCD屏幕

9、WiFi适配器

10、配线

11、直流墙上插座

12、使用说明

13、一体式在线课程计划

Pi-Top的创造初衷是让用户搭建独特个性的专属树莓派电脑。不仅仅是做出一款常规的笔记本电脑,更多的是创意设计出智能家庭化的设别,例如机器人。所以Pi-Top配备了详细生动的教程,帮助用户玩转3D打印笔记本。

Pi-Top团队即将发布拓展HAT(Hardware Attached on Top外接硬件),为用户提供可定制的扩展功能,满足开源硬件爱好者们的需求。

Pi-Top机器人HAT(Pi-Top Robot HAT)

Pi-Top机器人HAT被称为“世界上最简单、最方便、结构紧凑的树莓派功能机器人”。将机器人HAT与Pi-Top连接,使用Python和Pi-Top里的指导文件编程。使用Python和Pi-Top里面的指导文件为其编程。用户亲自动手设计的智能机器人就完成了!简直棒呆。

机器人HAT可以实现控制电机和伺服驱动器、数字-模拟转换器、模拟-数字转换器、LED、红外近距离传感器等等功能。用户还可以使用一些其他的通用I/O接口,从而控制更多的传感器。

Pi-Top 家庭自动化HAT(Pi-Top Home Automation HAT)

家庭自动化HAT内置多个传感器,能充分感知周围环境包括气压、温度、适度、触觉、声感、近距离红外等。此外家庭自动化HAT还提供多个输出接口,通过传感器手机的环境信息控制元件模块,例如继电器开关、蜂鸣器等。

来源:雷锋网 http://www.leiphone.com/news/201411/UqOem8V4z78i7wUn.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作