• 文字大小:
  • A A A

Harichandan Arakali | 2014年11月12日 星期三 12:22 PM

特斯拉以及空间探索技术公司Space X 的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)目前正针对发射700颗轻量通信卫星群以提供互联网接入的计划与谷歌前高管格雷格·韦勒(Greg Wyler)展开初步洽谈。韦勒是人造卫星公司WorldVu Satellites的创建者。两者打算在卫星制造方面建立合作关系。

这些卫星每颗重约250磅,每颗价值100 万美元。而目前今天最小的商用卫星重量为前者的两倍,每颗需耗费数百万美。马斯克计划发射700颗卫星,这一规模是铱星通信公司(Iridium Communications)现有最大卫星群的10 倍。

这是韦勒预推行的第二个大规模卫星发射计划。在此之前,O3b Networks项目发射的一些卫星出现了可能影响其性能的技术故障。

清决/翻译 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作