• 文字大小:
  • A A A

李曼宁 | 2014年11月12日 星期三 12:27 PM

赴美签证延长期间
赴美签证延长期间

11月10日,美国总统奥巴马出席了2014年亚太经合组织工商领导人峰会。会上他透露,美中同意对中国公民执行新的签证规定。在此新政下,赴美学生签证有效期最长将延至5年,商业旅游签证将延长到10年。

白宫10日也发表声明称,美方将于11月12日根据新的互惠协议发放签证。新的签证安排将进一步加强美中经贸、投资和商业联系。延长学生和交流学者的签证有效期将促进两国人民的交流,并为更多进入美国高等教育机构学习的优秀学生提供便利。美方欢迎更多的中国游客为美国经济注入大量资金,同时为美国人民创造更多的就业机会。

据新华网报道,外交部发言人秦刚当日就中美签证互惠安排和便利中外人员往来答记者问。秦刚表示,中美双方经过友好协商并本着平等互惠原则,已就互为对方商务、旅游和留学人员颁发长期多次签证达成共识,将于近日通过互换照会方式进行确认。此举将便利中美两国人员往来,对促进各领域交流与合作具有重要意义。

对于赴美签证延长的消息,收益最大最直接的当属在美留学生,此次签证期限由1年延长至5年,将大大简化在美留学生的签证手续和签证费用,他们无需每年回国办理签证手续,找工作的时间也相对更加充裕。同时商业旅游签证延长到10年将有利于留学生家长在美置业。

有网友(小O)幽默评论:“这人啊一出国就要签证,过去一年一年的签,麻烦!现在好了,有了新签证安排,一次顶过去五次,新签证,水果味,一次签证就五年,不费劲儿!”

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作