• 文字大小:
  • A A A

郑和朋 | 2014年11月12日 星期三 10:34 AM

自中央成立“打虎队”以来,军中腐败成为打击的首要任务,因为军队腐败关系到一个国家的命运!如若军队腐败不除,在这个变幻莫测的世界格局里,中国的未来是很危险。而军队腐败从谷俊山到徐才厚,都可以说中央下了很大的决心切除腐败,对于谷俊山和徐才厚被调查移送司法机关,有一种传言:“他们不是'红二代',没有大靠山,否则是不会遭清算的。”但我们不要忘了,他们的行为的确触犯的法律,他们在位期间贪污,买官等行为都是罪大恶极,并非他们不是'红二代'遭到清算,而是他们为自己所做出的错误人生得到应有的惩罚,所以用这种论调来否定谷俊山和徐才厚的罪名是行不通的!

关于谷俊山的落马,曾轰动过一时,但随着某种声音的存在,沉寂了一段时间,但对于人们来说,还是在关注,因为从谷俊山身上,我们看到很多不为人知的秘密,这些秘密在谷俊山身上。据称:谷俊山在调查期间“供山了几乎所有人,而徐才厚只是其中一个而已。因为在谷俊山的身上还有中纪委待挖掘的秘密,而这些秘密可能会牵涉到更大的“老虎”,所以,现在谷俊山对中纪委来说是一个抓捕诸如徐才厚这样“大老虎”的最好突破口。也因此,中纪委对谷俊山一案悬而未决!

近日,中共少将罗援接受采访透露,原总后勤部副部长谷俊山被举报后很猖狂,自称他后面有人。罗援还称,谷案一些细节现在还不便披露。据此前报导,谷俊山是江派铁杆死党,其背后的靠山之一是徐才厚;罗援称,刘源等人举报谷俊山贪腐问题后,谷俊山在某些人的指使下反而很猖狂,说“我后面也有人”。他们再次上报谷俊山的问题,才打开了军队反腐的突破口。至于刘源查处谷俊山案件背后面临哪些阻力以及如何拿下谷俊山的,罗援表示,一些细节现在还不便披露,但随着徐才厚和谷俊山案件曝光,我们可以感觉到在当时刘源等人举报谷俊山后,那一场龙争虎斗。

现在我们只是看到谷俊山落马,大家都感到很高兴,但这些只是过程,而在过程当中,举报人经历什么样的阻力是可想而知,而这种阻力是从上往下压,从谷俊山嚣张的语气来看,他的背后有人,绝对不止徐才厚一人,而且是有多人在军中具有一定的实力,阻止中纪委的调查!

港媒曾披露,在2011年12月25日至28日召开的中共军委扩大会议上,总后勤部政委、上将刘源突然拿起一张军方高层豪宅的照片称,这个豪宅耗资上亿元,占北京黄金地带20余亩,三座别墅群,极度奢侈。有消息报道:“谷俊山能爬到总后勤部中将副部长位子,一定也有他的过人之处吧?”记者问过多位认识谷俊山的人,得到的答案是:“没有多大本事,就是有钱有权。”“在总后系统口碑很差,他落马之后一段时间每天有大量的举报信,有时一天多达上千封。”“他最大的本事可能就是搞关系,所以有不少人替他说情......”还有一件广为议论的事,就是谷俊山升迁之快。他2000年前后进入总后勤部,从基建营房部办公室主任到总后勤部副部长、从校官到中将,8年提了5级。“升迁之快,简直令人匪夷所思。”据一位接近总后勤部高层的知情者透露,走上快车道的谷俊山最大的本事是“搞钱”和“送钱”。

从罗援少将透露出的调查谷俊山受到的阻力,我们可以切身的感受到,在中国反腐败之难,也可以感受习李王反腐过程中所碰到的困难。因为当初提拔谷俊山的人,都有相关的利益牵连,因为在军队里谷俊山之所以走快车道,并非是靠实力上来的,而是“搞钱”“送钱”拉关系上来的,如果说他只贿赂徐才厚一人,就能够得到提拔,恐怕很难让人相信的,所以在谷俊山和徐才厚落马之后,军中或许还有大老虎已经在中纪委的掌控之中。这也是罗援少将说目前细节还不便披露的原因了。

中国反腐为何会出现这样的问题呢?抓一个腐败的谷俊山,还要受到多方的阻力,可见这些制造阻力影响中纪委办案之人,神通是广大的,徐才厚算一个,但他并不是唯一的一个,可能还有比他更大的“大老虎”在干涉中纪委办案,所以,要想惩办谷俊山等人,同时要惩办背后施加的压力之人,这样中国反腐败才可能取得成功,习李王组成的“打虎队”才可能会名垂青史!

自然,现今谷俊山落马了,人们都相继挖出他之前的丑事,但在他未落马之前,又有谁敢说呢?这可能便是中国存在的弊端,因为民众缺乏监督权而造成的结果。这个在军队中口碑极差的人,却能够领导的赏识,得到重用和提拔说明什么呢?谷俊山称后面有人,多数人认为是徐才厚,而今徐才厚也落马了,而徐才厚是不是也一样跟谷俊山一样后面有人呢?这个问题是值得关注的,我们有时候不能只是盯着落马的贪官,更重要的是这些贪官是如何养成的过程,否则今天抓了谷俊山,徐才厚,明天还有后来人,是永远抓不完的。

习近平打击军中腐败,取得骄人成绩,鼓舞士气,得到民众的赞赏,但在同时如果防止腐败再生是今后中国要走的一条光明道路,而在追求这条光明道路,最终的目的便是实现民主、民权;让民众拥有监督权,凡大事不能仅靠个人领导拍案就算,在提拔官员,首先要倾听民意,否则个人的任免难免会出差错的。这一届的领导可能眼光独到,但不代表今后的领导阶层都眼光独到,所以当务之急领引中国走这一条光明道路是关键!

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34425227.html?touping

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作