• 文字大小:
  • A A A

2014年11月12日 星期三 10:59 AM

特斯拉高管会议透露的5条秘密
特斯拉高管会议透露的5条秘密

截止到目前,投资者仍在消化特斯拉第三季度利润给股东信中的新趣闻。像往常一样,电话会议中有一些非常有趣的讨论点。以下讨论内容中的一些引用,值得大家去沉思。

市场需求,不再忧心

投资者们在会议中一直在强调市场需求的问题,CEO Muck不得不坚持自己的观点,他用力强调公司在不同时期不是以市场需求为唯一考量点的。在回答完又一个跟需求相关的提问后,Musk发声了:

刚刚提到的需求问题不是当下我们最严重的问题,生产才是,产品的完美化才是--这些才是眼下需要关心的。现在市场需求很够,但我如何满足这些需求才是问题。

Model 3与Model S,青出于蓝

特斯拉已经获得开发新一代汽车的关键经验, 将在计划中使用较低成本的Model 3。Musk说:我们已经研发出一个大的和一个小电机, 组成一大一小的驱动装置, 甚至可以说差不多媲美Model S P85那样的性能。它的特点是不仅改善了成本,还是基于稳定功率的前提--这个也许会用在Tesla Model 3中。

Model X,与众不同

但谈及Model X的时候,特斯拉表示这款全电动的SUV将会在2015年的第三季度推出,而特斯拉的高管们对Model X也是寄予厚望。

Musk:我认为Model X将成为一款与众不同的车。我的意思是,虽然这是一辆昂贵的汽车,但它真的会带来一些很特别的体验。

特斯拉 CFO Deepak Ahuja:这是一款在汽车市场从未出现过的一款车,它令人惊奇,这是我们的一个机会。

Musk:它,不可或缺。

 超级电池工厂,不会过时

特斯拉并不担心自己的超级电池工厂会被其他厂商会利用“突破性”的电池技术打败,除非,他们也会有50亿美元投资,去发展锂离子电池并带来相应规模的经济效应。就像Musk所说:

不论怎样,我们建造的超级电厂至少在今年,能以一个实验室级别的能力运作。因为我们在投资设备上面,还有花费了一定的时间。至少得要一、两年的样子。从工作在实验室级别再到小规模的生产,至少一年之后,才能从小批量生产升级到大规模量产。这就是为什么我们并不担心超级电池工厂会被一些突破性技术击垮的原因。如果这些技术目前还不在实验室运作的话,那就有没有理由担心了,因为你不可能在短时间内形成规模。

Musk接着说,许多做电池的公司都在探讨并改进他们公司的电池技术,但到目前为止却没有人敢将他们的样品拿出来与特斯拉作对比,证明他们的产品更好。

降低电池成本,已非难事

特斯拉能有效的减少电池的成本并成功的降低Model 3的售价,似乎可以不用担心了。Musk表示,在以下范围内将完成30%的成本削减:

仅基于的定位和规模经济就至少降低30%的成本,我们对此非常满意。这是没有考虑到任何技术的改进。但是我们肯定还会做技术改进,如果我们在没有技术改进的条件下还不能得到30%,那么我们将陷入四面楚歌的局面,因为这是完全无视了规模经济和明显的成本节约。

来源:雷锋网 http://www.leiphone.com/news/201411/Qm84NNohEAbg3ySW.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作