• 文字大小:
  • A A A

2014年11月12日 星期三 11:02 AM

雅虎6.4亿美元收购BrightRoll 成美国最大视频广告平台
雅虎6.4亿美元收购BrightRoll 成美国最大视频广告平台

据Re/code报道,雅虎将以6.4亿美元收购视频广告服务 BrightRoll,此举旨在加强雅虎面向营销者实时销售视频广告的能力,该公司将进一步在视频广告加大投入,其 CEO Marissa Mayer 希望以此弥补互联网广告价格滑坡以及增长放缓的影响。

BrightRoll 目前已经盈利,今年营收预计将超过 1 亿美金,雅虎表示,收购该公司将使雅虎拥有美国最大的视频广告平台。

视频广告和移动广告已经成为雅虎转型战略的核心。有了 BrightRoll,雅虎就能从各渠道分发视频广告,无需额外编程,这可以为雅虎在视频广告业务上与 Google 和 Facebook 的竞争中增添更多砝码。目前,这三家公司都面临着增加移动广告营收的压力。Mayer 上个月告诉分析师,第三季度移动广告收入占总雅虎营收的 62%,去年相应的数字是 41%。

BrightRoll 具有跨平台的特性-兼容桌面端、移动端和互联网电视,让我们来看看 BrightRoll 目前的表现吧:

现在,美国 AdAge 排名 Top 100 的公司中有 87 个家都是 BrightRoll 的客户,美国 Top 15 的广告代理机构、10 个主流的需求方平台都在使用它的服务。每天,成千上万的网站和移动 App 会向 BrightRoll 发送接近 20 亿的请求

市场研究公司 eMarketer 研究表明,仅在美国,2014 年底网络视频广告将达到 60 亿美金的市场,2018 年会跃升 56% 达到 130 亿美金。

今年七月份,雅虎还收购了以色列流媒体视频服务商 RayV,旨在为雅虎的移动和在线用户提供高质量的流媒体播放服务。四月份,雅虎还曾与在线视频服务商NDN(News Distribution Network)展开收购洽谈,对自身内容供应和广告变现能力的投资,意在完成视频布局挑战 YouTube。但后来没有新的消息披露。

来源:36氪 http://www.36kr.com/p/216900.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作