• 文字大小:
  • A A A

2014年11月12日 星期三 11:20 AM

2014
2014"双十一"571亿元收官 广东网民最能买

571.12亿,这是天猫“双11”一天的战绩。是去年成交额的1.58倍。其中,无线成交243亿,占比42.6%。其实,半天多一点的时间里,天猫今年“双11”的成交额就超过了去年的全天。

开闸3分钟后交易额破10亿;凌晨38分28秒的交易额破100亿,比去年整整提速了5个小时。今年天猫“双11”的“战绩”。让许多黑着眼眶熬着夜的“土豪”们直呼“亮瞎钛合金狗眼”。今年“双11”的疯狂还不止于此。

半天成交额超美国感恩节

作为对比,去年“双十一”38分钟完成了50亿元。而100亿元的交易额用了近6小时才完成。这意味着今年20分钟就完成了去年1个小时的成交量;38分钟完成了去年近6个小时的交易量。

在昨天11点49分,2014天猫双十一总成交超过了52.9亿美元,超过了2013美国感恩节购物季PC端总交易额。

截至记者发稿时,阿里巴巴数据显示,广东、浙江、江苏三个省份的购买力排名前三。值得一提的是,从“双11”开闸以来,广东“剁手族”的交易额就稳稳地排在第一位。

银行行长奔赴杭州督战

跟往年相比,银行对此次双十一大促的重视程度空前。总行科技部位于北京的多家大行,即使在APEC放假期间也加班进行系统测试和优化。“双11”的前一天,建行,平安,兴业,民生,中信等多家银行的行长已赶到杭州督战。

据了解,相比往年,今年支付宝和各大银行的合作变化在于:四大国有银行和各家股份制大行都改变了以往分行各自对接的模式,开始与支付宝进行总对总对接,即银行总行科技部与支付宝系统对接。这也显示出,与支付宝合作的200余家银行和金融机构已越来越融入电子商务生态圈。

手机交易异军突起

支付宝方面透露,11日凌晨的第一个小时,支付宝完成的付款笔数已经达到6283万笔,再次刷出了新高。

其中,移动端成绩非常亮眼,在75秒成交破亿,成交额就突破1亿元,刷新移动网购成交破亿的最短时间世界纪录,再次奠定其全球最大移动电商平台地位。在天猫交易额突破100亿元时,无线占比45.5%(去年为20%左右),截至上午7小时36分零6秒,天猫宣布双十一无线成交额达100亿元。截止当天中午12:00,支付宝平台上的移动支付笔数已经突破1亿笔,这一数字也意味着整个移动支付行业进入了一个新的阶段。(林曦 沈丽虹 赵松林)

24:00

571亿元

21:12

500亿元

15:29

400亿元

13:31

362亿元

(超过2013年)

10:51

300亿元

07:17

200亿元

00:38

100亿元

00:14

50亿元

00:03

10亿元

制图/潘刚

链接

马云感谢中国妇女希望支付宝在A股上市

羊城晚报讯 记者林曦发自杭州报道:11日晚上10点30分左右,阿里巴巴董事局主席马云出现在媒体大厅回答记者问题。对于阿里巴巴创造的销售奇迹,马云在受访时显得非常淡定,他说自己更关注的是过后的包裹运输的问题。马云还说要感谢中国妇女,“她们比男人更会为别人考虑”。

马云表示,从昨晚双11开始后他就一直和菜鸟物流团队在一起,沟通接下来的物流考验。“相比数字会不会创新记录,我更关心包裹如何安全送达,这个礼拜过了以后才会安心。”马云说。

在谈到支付宝上市问题上,马云则表示支付宝一定会上市,而上市目的并不是为了钱,而是能够让更多参与者分享。“非常遗憾阿里巴巴没有办法在A股上市,希望支付宝有这个机会。”马云表示支付宝变成内资,是15年以来最艰难的决定,但也是他最骄傲的决定。马云指出,他承担了一个董事长、CEO、创始人应该要做的责任,但今天仍然不是对外披露转为内资的原因及细节的最好时机。

同时,马云在接受媒体采访时称他要感谢中国妇女。他说:“很多妇女购物是为孩子、为老公,为爸爸妈妈。女人比男人更会为别人考虑。”对于这些交易额,马云则看的很淡,他说:“400亿、500亿、600亿这些数字都不会成为记录,所以也不太关心。”

一大波快递正在接近!

韵达当日收单或破2000万件,快递预计今日迎来高峰,收快递比平时至少慢3天

羊城晚报讯 记者帅鹏坤、刘颖报道:“双11”变购物节日,一大波快递正在接近!昨日,羊城晚报记者向多家快递企业了解到,双11当天是收件高峰,预计12日至本周周末都是配送高峰。由于单量巨大,预计配送比平时最少慢3天。快递行业人士表示,双11期间单量太大,还请客户理解快递员的辛苦。

昨日上午,记者来到申通快递体育西营业部,发现网点内约有一半面积空置,并没有出现快递满仓的现象。一名沙姓工作人员告诉记者,11号上午收到6000余件快递,和平时差不多,而往年高峰期一天就可以收几万件。一位快递员则表示,按照往年经验,省内的快递12号才会到货,而省外快递则需等到13号,“13号省内省外的包裹全来了,我们那天是最辛苦的。”根据经验,11号和12号是收件高峰期,13号才到派件高峰。

而记者从韵达快递获得的数据显示,截至“双11”当日16时27分,韵达快递业务量已突破1000万件,韵达快递预计,整天的全网业务量预计将突破2000万件。顺丰表示,具体的单量需要到12日中午才能统计出来,“但相比去年增长巨大”。

面对凶猛来袭的订单,快递企业依然乐观表示不会出现爆仓。此前,顺丰、广州邮政等企业已经通过分仓备货、扩展运力等手段提前备战。而快递员们也对及时配送信心满满。

申通快递员告诉记者,高峰期每天的工作时间会比平时多两三个小时,但可以保证不压件。“包裹多的话,跑快一点、爬楼梯爬快一点咯,辛苦是不用说的,但送肯定是送得完。”

虽然不会爆仓,但是由于订单量太大,希望快递像平时一样迅速是不太可能了。

顺丰公告表示,电商客户基础的快件时效需要加时3天。这意味着如果11日在电商上购物选择顺丰配送,需要到15日才能够收到货物。不过,这已经是快递行业之内最快的配送速度。韵达快递告诉记者,全国一共出动9万名配送员,仍然希望客户能够错峰发货。

行业人士预计,消费者收到货物最少需要等待3天,普遍需要等待7到10天,希望消费者不要着急。

土豪162万上网买套房

看看人家,你花几千网购还敢自称“剁手族”?

羊城晚报讯 记者帅鹏坤报道:不少网购用户花了几千元就自称“剁手族”,但相比真正的“土豪”,简直弱爆了!昨日,记者从苏宁获悉,苏宁昨天下午已经卖出8套房,总价最低也达到50万元;而在网上卖车的汽车之家更是在昨天下午3点前就卖出超过23000辆汽车。

根据苏宁易购向记者提供的数据,截至昨天下午,苏宁易购整体销售件数同比增长487%,其物流系统每1秒钟就要拣货接近200件。最让人感到惊异的是,到11日当天18点,苏宁竟然已经拍出8套房。价格最高的是位于南京的一套原价191万的房源,被一位消费者以1626000的价格拍到手。8套中价格最低的也达到52万元。根据记者计算,仅这8套房就能为苏宁易购贡献1000万的销售数字。

如果说买房的人还毕竟不多的话,在网上买车看起来已经成了家常便饭。昨日,汽车之家的工作人员告诉记者,从11日凌晨开始,高峰期每秒就卖出3辆车。而一位来自上海的用户,在开始促销7分钟后,也就是11日凌晨00:07,就一口气付了37.68万的全款买了一辆凯迪拉克。截止到11月11日15:30点,汽车之家的订购总量达23148辆,订购总金额36.94亿,其中全款销量为2342辆,全款销售额达2.06亿。

面对这些出手阔绰的土豪,花了几千元的网购族们估计可以少一点负罪感了。

来源:羊城晚报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作