• 文字大小:
  • A A A

2014年11月12日 星期三 14:52 PM

据中国内地媒体引述微信公众号“娱乐 on call”的独家消息称,中国国家新闻出版广电总局很可能在下个月出台“明星限薪令”,对演员片酬进行限制,政策已经进入内部征求意见阶段。

消息称,这一信息来自第一线的剧组。该微信公众账号曾独家披露限制境外剧的消息。

文章说,目前主要明星片酬占到一部剧总体投资50%以上相当常见,有时高达高达70%,而剩下的钱用于剧本导演、服装、化妆、道具、场景等,这导致很多电视剧越来越粗制滥造。

今年上半年,广电总局颁布“一剧两星”政策,即明年国产电视剧播出从过去的四家卫视变成只能同时两家。这增加了电视台的购剧成本,便要求制片方控制成本。业内盛传,每集超过150到180万成本的剧组都在紧急撤下,压缩到100万一集,并希望明星降低片酬。但明星不会将真金白银拱手相让,所以业内一直有呼声希望总局出台政策进行调控。

文章还说,一些剧组正在将艺人们的演出合约延后签约,主要就是想等着“限薪令”下来。而艺人那边有点人心惶惶,不少正在谈戏的演员不停催促片方签合同。

对于这一消息,“娱乐 on call”称,韩国影视行业之前也有相同的烦恼。2007年,由韩国各大制作公司组成的韩国电视剧制作公司协会,针对韩国电视剧市场规定,所有韩剧演员的酬劳不得超过13万韩元/集。据说,裴勇俊当年最高片酬时达到88万韩元/集,面对限薪,干脆转行当老板。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作