• 文字大小:
  • A A A

2014年11月12日 星期三 15:13 PM

 侯树森不再担任解放军副总参谋长职务 此前被传遭调查
侯树森不再担任解放军副总参谋长职务 此前被传遭调查

据中国内地媒体报道,侯树森不再担任解放军副总参谋长职务。这次侯树森与多位中国高官一同现身国际航空航天博览会,从侧面回应了早先有关他因徐才厚案件被调查的传闻。

据南方日报报道,11日上午,在珠海开幕的第十届中国国际航空航天博览会上,侯树森与中共中央政治局委员、国家副主席李源潮、中共中央政治局委员胡春华、中共中央政治局原常委李长春和广州军区司令员徐粉林等人一同现身参加活动。但使用的称谓系原副总参谋长。

今年8月份,有消息称解放军副总参谋长侯树森失踪两月,传涉徐才厚案。解放军副总参谋长不久的乙晓光已从侯树森手中接过总参军政工作。

这次,侯树森与多位高官一同公开出席第十届中国国际航空航天博览会,可能是从侧面对传闻的回应。但其卸任解放军副总参谋长职务此前并无官方消息公布。

侯树森简历

侯树森,男,1950年出生,辽宁阜蒙县人,中共十七大代表。曾任沈阳军区司令员,后中央军委委员,解放军总后勤部部长王克上将的秘书,后历任中国人民解放军汽车第15团团长、中国人民解放军陆军第23集团军副参谋长,中国人民解放军陆军第23集团军副军长,中国人民解放军沈阳军区联勤部部长。

1999年晋升少将。

2005年12月12日任中国人民解放军沈阳军区参谋长。

2007年7月20日晋升中将军衔。

2009年7月任中国人民解放军副总参谋长,接替退役的刘镇武上将。

2011年7月23日,晋升上将军衔。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。