• 文字大小:
  • A A A

2014年11月12日 星期三 22:31 PM

即便OPEC减产 油价仍将下跌
即便OPEC减产 油价仍将下跌

据市场最具影响力的分析师们预测,即使OPEC同意在本月晚些时候削减产量,油价还是会继续下跌。

Pira Energy Group的首席执行官Gary Ross表示,市场存在供给和需求之间的“不平衡”,将迫使价格在明年下跌,无论OPEC是否宣布减产。

OPEC不能、也不会纠正失衡。

其他市场观察人士也预测价格将进一步下跌。能源经济学家Philip Verleger在周末写道,他预计布伦特原油的现货价格将降至每桶约70美元或更低。

下月交割的布伦特原油价格周三约为每桶81.01美元,较6月高点下跌逾25%。

Pira Energy Group与世界上最大的石油公司在大约60个国家(包括沙特阿拉伯、俄罗斯和中国)合作。

Ross在今夏成功的预测到了原油价格的下跌,因此博得关注。他说他在夏天非常看空油价,因沙特阿拉伯调整了对亚洲供应的原油售价。他说,

今年夏天沙特的行动是一个明确的信号,表明他们想要保持卖给亚洲的销量。

随着利比亚出口复苏,美国页岩油产量的上升对原油市场的影响更为明显。与此同时,全球需求增长已经放缓,中国对柴油的需求显著弱于预期。

目前,OPEC内部就是否减产意见尚不统一。科威特石油部长Ali al-Omair本周表示,他不认为本次会议上OPEC会减产。Ross认为,

即使OPEC减产,任何可能的减产量都不足以阻止布伦特原油在2015年第一季度跌破80美元,美国基准的西德克萨斯中质原油在同期跌破70美元。

然而,从长远来看,他说,他对石油价格感到乐观。随着时间的推移,他希望看到更低的价格来刺激需求,减少供应,说服更多的世界各地的石油生产商减少钻井。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/210612

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作