• 文字大小:
  • A A A

2014年11月13日 星期四 01:52 AM

据《中国日报》官方微博,11月7日上午,河北省召开落实中央巡视组反馈意见整改动员暨警示教育大会,会上通报,秦皇岛市某科技干部涉嫌受贿、贪污、挪用公款,在其家中搜出现金约1.2亿元,黄金37公斤,房产手续68套。

另据河北省纪检机关透露,该省搜出1.2亿元现金的科级干部为秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群,目前马超群正在接受调查。

1亿元现金是什么概念呢?如果16台点钞机开足马力,需要一小时才能清点完毕。如果垒在一起,是一个长1.55米,宽0.77米,高1米的长方体。如果算重量,有1.15吨重,如果叠在一起,有100米高,相当于33层的大楼。

据河北省纪检机关通报,今年以来,河北省人大常委、财政经济委员会副主任委员、省发改委原主任刘学库,河北省人大常委、法制委员会副主任委员、省委原常务副秘书长梁树林,河北省人大城乡建设和环境资源委员会原副主任委员、中国移动通信集团河北有限公司原总经理张连德,大名县委原书记边飞(副厅级)等干部因涉嫌违纪违法问题被调查。

在加大查办大案要案力度的同时,河北省纪检监察机关坚持“老虎苍蝇一起打”,严肃查处了一批发生在群众身边的“小官巨腐”案件。这些案件中,有的市车管所数十人大肆受贿数千万元,有的市交警支队长受贿超千万元,有的市人社局干部监管不力致使医保基金被骗取近2000万元,有的县国土资源局原局长受贿和巨额财产来源不明总额近千万元,甚至有村干部利用协助征地时机受贿百万元。这些案件涉案金额巨大且发生在群众身边,社会影响恶劣,群众反映强烈。

河北要求全省各级党组织和党员干部以案为鉴,警钟长鸣,从案件中汲取深刻教训,切实把“两个责任”抓在手上,增强拒腐防变的政治定力,加大对土地、城建、国企经营和国资监管等方面突出问题整治力度,强化对腐败多发权力的制约和监督。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作