• 文字大小:
  • A A A

2014年11月13日 星期四 18:38 PM

遇难的荷兰年轻夫妇
遇难的荷兰年轻夫妇

马航MH17航班遇难者的亲属对荷兰政府当局感到越来越失望,因为自7月17日这架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的飞机坠毁以来,当局并未尽力帮助他们寻找遇难者失踪遗体的下落。

飞机中298名乘客和机组人员(其中三分之二为荷兰人)全部遇难。而荷兰政府,碍于荷兰是俄罗斯主要贸易伙伴的身份,却不愿将这次坠机事故归因为袭击。

由于失事地点战事不断,寻回飞机遗骸以及遇难者遗体的行动被多次取消。家属表示,荷兰政府并未提供足够信息。一家律师事务所正准备指控荷兰政府在对坠机事故的调查中玩忽职守。

黛西·欧勒斯(Daisy Oehlers)和布里斯•弗里德里克斯(Bryce Fredriksz) 这对年轻的荷兰夫妇刚刚20岁出头,他们乘坐MH17航班前往巴厘岛度假,却不幸遇难。他们的尸体被炮弹击碎并散落在乌克兰俄罗斯边境方圆数英里的地区。

大约1个月前,黛西的表哥罗比住进了顿涅茨克的一家旅馆,并开始寻找黛西和布里斯的失踪遗体,“飞机机头旁被炮弹击穿,”他说,“我发现了一个蓝色的箱子,但不是她的。”

家属们目前只找到黛西和布里斯的部分遗体。该航班上有九名遇难者的尸骨至今仍无下落。一些家属仍在等待,希望找到更多尸骨再将死者安葬。

罗比花了三天时间寻找顿涅茨克和卢甘斯克之间的区域,但这些地方已被叛军控制,动乱不断,十分危险。与罗比同去的还有几名媒体记者,希望通过报道让公众意识到家属们正遭受的痛苦和愤怒。冬天即将来临。该地区持续处在战斗中,罗比找到亲人遗体的希望逐渐变得渺茫。

“(荷兰政府)究竟在做什么?”他质疑道,“如果是其他国家,政府会直奔失事地点进行调查。我不知道荷兰政治的精神何在,但我认为他们太过软弱。”

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作