• 文字大小:
  • A A A

Morgan Winsor | 2014年11月12日 星期三 19:18 PM

2014年8月17日,在美国密苏里州圣路易斯县弗格森发生的迈克尔•布朗枪击案中,一名抗议者向警察踢出催泪瓦斯罐。(路透社图片)
2014年8月17日,在美国密苏里州圣路易斯县弗格森发生的迈克尔•布朗枪击案中,一名抗议者向警察踢出催泪瓦斯罐。(路透社图片)

一旦陪审团对达伦·威尔逊(Darren Wilson)做出裁决后,美国密苏里州圣路易斯县弗格森的居民和执法机构可能面临暴力事件,为此,他们正在做准备应对。达伦·威尔逊于2014年8月9日射杀18岁的非裔美国大学生迈克尔·布朗(Michael Brown)。据《圣路易斯邮报》报道,当地时间周二,州长杰伊·尼克松(Jay Nixon)在新闻发布会上说,一旦陪审团做出决定,包括密苏里州国民警卫队在内的地方和州执法机构将联合应对。

在圣路易斯陪审团即将做出决定之际,弗格森及周边城镇的枪支贩卖数量增加。地铁射击用品供应商斯蒂芬·金(Steven King)向CNN透露,上周末,消费者购买了100支枪。一般情况下,周末期间只卖出30支。尤其是在8月发生的迈克尔·布朗枪击案后,枪支购买量急速上升。地铁射击场经理约翰·斯蒂芬森(John Stephenson)告诉CNN,从上周开始,枪支销量上升了40%到50%。

《圣路易斯邮报》报道,尼克松还宣称,枪击案后,抗议者组织起来,在弗格森进行事件调查。他表示,暴力抗议者并非密苏里州的代表。

密苏里州检方律师罗伯特·麦卡洛克(Robert McCulloch)称,至少要等到11月中后期才能决定是否要起诉威尔逊。当地时间周一下午,他发表声明,“在我看来,外界对陪审团的决定十分关注。一旦审核完成,他们会做出判决。届时,我将向公众和媒体做相关说明。”同时,他补充说,任何在社交网络上出现的陪审团决定都不属实。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作