• 文字大小:
  • A A A

周彦雯 | 2014年11月13日 星期四 08:35 AM

2014年11月12日5时20分,荆州市委组织部副部长、市委编办主任饶同珍被发现死于公安县中医院住院部13楼15号病房。经调查,饶系自缢身亡。

前述荆州市委外宣办负责人介绍称,今年10月底,饶同珍因车祸受伤在医院抢救,去世前仍未出院。、

公开资料显示,饶同珍最近一次公开露面是在2014年8月18日,荆州市委组织部副部长、编办主任饶同珍到宜昌市学习宜昌市搭建公共检验检测平台、整合检验检测技术机构经验。

据中国青年报记者不完全统计,2013年1月1日至2014年4月10日期间,共有54名各级官员非正常死亡。有23人是自杀身亡,占到总人数的42.6%。其中有8人为跳楼自杀,其他的自杀方式有自缢、烧炭、喝农药等。

在自杀原因中,抑郁症等精神疾病被认为是一大诱因。因为抑郁症或疑似因抑郁症而自杀的官员至少有8人。

根据公开资料,其中级别最高的是中铁股份有限公司原总裁白中仁。

2014年1月4日,白中仁在家中发生意外,死因至今尚未公开。家属称其患有抑郁症。死亡人数第二多的死因是喝酒和意外事故,都为9人。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作