• 文字大小:
  • A A A

2014年11月13日 星期四 09:48 AM

中国联通最高级别离职高管李刚(副总裁)去哪了这一谜底终于揭晓。昨日,互联网融资服务商中国信贷控股有限公司宣布,李刚将出任该公司非执行董事,此项任命于本月17日正式生效。

实际上,李刚于今年初就向中国联通递交了辞职报告,但因其央企高管的身份,离职审批手续复杂、耗时长,直到6月底才正式离职。

值得一提的是,自今年初以来,屡屡传出李刚将加盟虚拟运营商华翔联信并出任董事长的消息,虽然迟迟没有下文,但却以此为开端引发了基础运营商内部的离职热潮,一大波电信专业人才、管理人才涌入虚拟运营商。

北京商报记者从华翔联信处了解到,按照国资委的相关规定,国有企业高管离职后三年内不得在同行业内任职,由此来看,李刚短期内加盟华翔联信的可能性为零。

据悉,李刚拥有15年多的电信业管理经验,曾先后担任过广东移动总经理、北京移动总经理、中国联通副总裁等职位,主导过多个重大电信业务项目和改革,如移动的“全球通”、“动感地带”、“神州行”品牌和中国联通“六统一”的3G资费。

中国信贷表示,随着移动互联网时代的到来,互联网金融行业正与电信行业的联系越来越紧密,李刚的加入将为公司注入电信行业的专业知识,延伸及拓展公司在互联网金融领域的业务能力。

需要指出的是,李刚此次出任的是中国信贷非执行董事一职,即不在公司经理层担任职务,又称为非常务董事,这意味着李刚还可以在其他公司担任职位,而且三年期限之后李刚还可以重新回到电信行业。

来源:北京商报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作