• 文字大小:
  • A A A

2014年11月13日 星期四 10:15 AM

比特币支付购买虚拟商品正在国内试水
比特币支付购买虚拟商品正在国内试水

比特币正越来越融入中国人的生活,比如说:支付。

北京神州付科技的主营业务时游戏等互动娱乐社区产品支付。在今年 7 月,它曾发表公告,已与 Payyard、Paypal Pte 合作,允许客户通过两家机构境外电子支付平台,用比特币充值话费、购买网游产品。本周,其 COO 吴雨航表示,公司已从此前合作的 700 来家游戏公司中选取了 30+ 家就比特币支付达成协议--本土交易所 BTCChina 将为神州付提供交易支持。

这 30+ 款网游的玩家在合作商户消费时,可以选择比特币支付的选项--选择后按实时汇率支付(同商品金额等价的)比特币。BTCChina 确认收款后,卖出比特币、并将人民币打给合作商户--双方交易完成。商品和商家最后收到的都是人民币。神州付不介入买卖,只是作为信息平台。

这在国内是种接地气的方法--毕竟在这比特币的性质不是货币,而是电子商品--说回神州付,它引导客户提供手机充值卡号、密码,神州付负责核实,向游戏运营商提供现金,购买客户指定商品。也就是说,这项业务的本质是以电子商品交换其他商品,以物易物--神州付与合作伙伴担当的正是物物交易渠道。

对于积累了大量网游玩家、商家资源的神州付而言,与渴求合法渠道拓展应用的比特币公司合作,是双赢。

与游戏公司沟通时,反应比较多元--接受的,主要看重的是比特币支付渠道在海外发行有优势

“开通比特币支付不会转移原有的玩家,而更可能带来新的持币者成为新的玩家,这是合作方最想看到的。”
那不太接受的呢?

主要是与传统支付的差距--在交易确认、计价、转换、拍卖等环节,存在几分钟~十分钟的差别--这是目前比特币交易提现的常态--所以神州付(和这种模式)急于与交易所、钱包服务方接洽,提升匹配、交易速率。

普通用户这块更关注的可能是币值(的稳定)--这就需要谈到交易所的角色,它的本意是保证商家收款不受价格波动的影响--吴雨航透露,他还在与一些海外交易所接触。
别的案例:

OKCoin 的何一透露,旗下支付平台 OKLink 将在不久上线--该产品类似淘宝,会吸纳愿意用比特币为商品标价、并接受比特币支付的商家。

金象大药房近日也与新加坡的 YardPay 合作,允许海外客户用比特币支付。

截至 2014 年 6 月,全球共有超过 6 万家实体店和网站接受比特币支付。
吴最后还表示:

“比特币应用还处于萌芽期,不会出现几何式的爆发。如果说一定会很快迎来一个良好的生态圈也不现实。”

推行新事物总是充满变数,这也是乐趣。

来源:36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作