• 文字大小:
  • A A A

2014年11月13日 星期四 10:22 AM

美国“签证新政”昨起实施 业界预测赴美游或增三成
美国“签证新政”昨起实施 业界预测赴美游或增三成

奥巴马在APEC上给中国游客带来一份大礼!10日,中美两国同意作出新的签证安排,延长学生和商务旅游签证有效期。羊城晚报记者从多家旅行社了解到,延长签证有效期的正式通知还未下发,但已获口头消息,具体实施将以实际送签结果为准。旅行社方面表示,新政利好明显,将直接提升赴美国游、探亲和商务活动的便利性,拉动游客二次或多次赴美游热情。

去美国将可说走就走

从公布的新政来看,受益最大的是商务旅游签类别--也就是目前赴美商务旅游申请的B1(商务)B2(探亲、旅游)签证。新政实施后,市民申请该类别签证可获得10年多次往返的有效签证。

较此前的一年有效多次往返签证,新政将大大提高赴美游的便利性,更降低了市民二次或多次赴美的出游成本,去美国将可真正实现说走就走!

羊城晚报记者获悉,目前旅行社还未收到美国领事馆关于延长签证有效期的正式通知,具体实施时间将以实际送签后获批的时间为准。

圣诞将迎首波美签潮

近几年赴美签证不断放宽,中国游客赴美游热情持续高涨。美国已成为中国出境游增长最大的市场之一,综合考虑入境人数和消费金额等指标,预计到2018年,中国将成为美国第一大入境游客源市场。

广之旅美洲游中心总经理江南表示,美国签证的再次放宽,将为近年“一路高歌”的美国游市场再添强劲的增长动力。以广之旅为例,自2011年至今,该社赴美游人数每年以30%左右的幅度迅速增长,仅在今年国庆黄金周,广之旅赴美游人数便达近700人,同比增长35%。

新政实施后首波赴美热潮将会何时出现?携程网预计,首波申请美签的高峰将出现在圣诞节及中国农历新年假期。新政实施后的首个黄金周,赴美旅游人数将有三成以上的明显增长。其中,最大的受益者无疑是探亲游人群。据统计,超过六成的赴美游游客有自由活动或探亲的需求。“新政一旦实施,将直接刺激这一部分人群再次或多次赴美的热情。”江南透露。

追问

三问美国签证

Q:美国10年签证难申请吗?

A:目前,旅行社尚未接到领馆就新政发出的最新签证指引,新政的出台是否会令美国签证的审批门槛有所提高或更严格仍需进一步关注。

从加拿大放开10年多次签证情况来看,加拿大使馆对客人资料的审核严格了很多,对于无出境记录、填表不规范、资料不齐、单人申请等情况的申请人存在较高的拒签率。

Q:如何提高签证成功率?

A:旅行社建议,市民首次申办赴美游签证可以家庭为单位,或选择到旅行社参团出游。市民通过旅行社办理美国签证,可以得到旅行社专业的填表、预约和陪签等服务,可大大避免市民自行办理带来的资料不齐、填表不规范等情况;同时参团旅游签证,还能得到旅行社专业旅游行程的保障,提高签证通过率,为二次或多次赴美打开“绿色通道”。

Q:获得美国签证有何好处?

A:除可实现美国游外,一个最实用的好处是,一旦获得赴美“十年有效多次往返”签证,可大大提高其他发达国家的签证申请通过率。

数据

“美国签证”搜索量井喷

较日均搜索量增五成

10日,美国总统奥巴马在2014年亚太经合组织工商领导人峰会上发表演讲称赴美签证时间将延长,我国市场即刻做出反应。百度司南大数据显示,10日当天“美国签证”关键词搜索量高达14600多次,远超日均2400次水平。

根据百度司南大数据,在我国人群对出国签证的关注度中,美国远高于第二、三位的韩国和泰国,排在第四位的是新加坡。韩、泰、新签证的相关词搜索量分别为日均1300次、1300次和1000次。

值得注意的是,搜索美国签证的人群兴趣点主要集中在旅游、求职教育和孕婴育儿;搜索韩国签证的人群则对休闲爱好、奢侈品、影视娱乐、服饰和3C电子更感兴趣;与前两者不同,关注泰国签证的人群则对汽车和旅游显示出特别热情。

百度司南数据还显示,我国居民对美国签证的关注方向主要为留学和旅游。其中留学占比近80%,旅游为20%多,其余为其他。在性别上,男人比女人更想去美国,人数比约为6比4。

在对司南大数据分析时记者发现,北上广三城对美国签证的关注度名列前三甲,分别占搜索人群总数的18.64%、14.15%和5.46%,随后则是深圳5.12%、杭州3.19和武汉2.97%。在广东省中,最想去美国留学和旅游的人群则主要集中在广州、深圳、东莞、佛山和江门。

来源:羊城晚报 http://news.ycwb.com/2014-11/13/content_8077209.htm

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作