• 文字大小:
  • A A A

2014年11月13日 星期四 14:21 PM

外媒:中央财经领导小组讨论下调明年GDP目标 7%、7.3%或7.5%
外媒:中央财经领导小组讨论下调明年GDP目标 7%、7.3%或7.5%

据彭博报道,知情者称,中央财经领导小组已商讨下调明年GDP增长目标事宜,认为需要让明年的增长目标低于今年的7.5%左右,讨论的目标包括7%、7.3%和7.5%以下,还未最终确定。

如明年中国GDP增长目标低于7%,可能令人担忧国内经济增长和就业形势。中国国务院新闻办尚未回应彭博上述消息。

而《第一财经日报》昨日报道称,由参与编写中央经济工作会议报告的人士处获悉,GDP目标下调已成定局,具体数字还未定,但7%的建议目前居主流。

从近几年的惯例来看,中央经济工作会议一般在每年的12月份举行,核心议题是总结当年工作、部署来年任务。明年年恰逢“十二五”收官,在学术界和市场机构看来,此次会议是判断新时期中国经济发展政策风向的重要窗口。

经历了30多年的高速增长后,中国经济告别两位数增速,来到“7时代”。今年第三季度GDP增长年率回落至7.3%,创近六年新低。

去年的中央经济工作会议曾表示,要全面认识持续健康发展和生产总值增长的关系,不能把发展简单化为增加生产总值,抓住机遇保持国内生产总值合理增长、推进经济结构调整,努力实现经济发展质量和效益得到提高又不会带来后遗症的速度。

上月华尔街见闻经《第一财经日报》授权发布的文章提到,权威人士透露,今年中央经济工作会议的一项重点内容可能就是进一步阐述新常态下的调控思路。至于明年的GDP目标制定等重要内容,要最后才会最终确定。该报道援引权威人士评论称:

“总的来看,坚持稳中求进的思路不会变。但要保持一定的增速,政府会更强调主动作为,强化预调和微调。”

事实上,昨日午间已有未经证实的外媒消息称,今年的中央经济工作会议将讨论,维持2015年CPI目标在3.5%不变,以及将明年GDP增长目标定在约7%或7%以下,并将M2增长目标由13%降至12%。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/210648

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作