• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月25日 星期二 21:27 PM

戴尔公司周二宣布将推出一款基于Android操作系统的5英寸平板电脑Streak,这款介于智能手机和平板电脑之间的设备将成为苹果公司iPhoneiPad的竞争对手。

戴尔公司Streak的新推出似乎直接针对苹果公司即将上市的iPhone 4G。据苹果公司战略合作伙伴富士康称,iPhone 4G将于今年下半年上市。而戴尔计划由英国最大的运营商O2独家代理的Streak则将于六月率先自英国发行,该设备也将于夏季末在美国面市。

而Streak 5英寸的显示屏对iPad的尺寸略微显大的平板电脑爱好者也有着相当大的吸引力。

戴尔通信解决方案集团总裁隆·加里克斯(Ron Garriques)在声明中称:"戴尔Streak将瞄准传统智能手机和大屏幕平板电脑之间的市场。"

戴尔表示,Streak5英寸的屏幕适用于Android Market应用商店中的数千款小工具、游戏和应用。Streak采用WVGA分辨率屏幕,支持多点触控,适用于浏览网页,并能带来较舒适的浏览体验。

此外,Streak支持WiFi、蓝牙和3G功能,能够使用户方便地下载并收听音乐,实时更新社交网络状态,并与好友和家人通过电子邮件、短信、即时通讯工具和语音电话保持联系。

戴尔公司希望通过开放的Android操作系统挑战苹果公司的iPhone和iPad。

CCS Insight咨询公司主管本·伍德(Ben Wood)表示:"我们预计今年全球将售出13亿部移动设备。戴尔公司已开始进军这个市场,其他的PC制造商怎能不开始行动呢?"

然而,CNET评论家警告称,用户刚开始使用Streak时可能会觉得其轻薄的尺寸"十分滑稽",而研究公司Forrester的分析师Ian Fogg称"向市场推出全新类别的产品需要花些时间。"

本周五,苹果公司将在国际市场发售其iPad,同时该公司将于6月举行的全球开发者大会(WWDC)上发布iPhone 4G。

现有版iPhone 3GS在美国沃尔玛超市以97美元的半价出售,此举也被认为暗示了iPhone 4GS即将到来。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作