• 文字大小:
  • A A A

2014年11月13日 星期四 20:42 PM

每年冬春季是呼吸道传染病的高发季节,市民们又要留意啦!广东多年流感(禽流感)监测提示,随着气温的下降,禽流感(H7,H5)将会活跃起来。近日江苏省确诊了一例人感染H7N9禽流感病例,也提示今冬明春新一轮人感染H7N9禽流感高发季节即将来临。

广东自去年推行活禽交易市场“1110”制度(即:一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市及市场内活禽不过夜)以来,活禽市场管理有所改善,“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作也在广州、深圳、佛山进行试点。但总体上看,广东活禽市场经营模式尚未从根本上改变。专家开展风险评估认为,今冬明春,广东存在发生人感染H7N9禽流感散发病例的风险,不排除在个别活禽交易活跃的地市出现多点散发病例的情况。

研究表明,活禽交易市场,特别是零售市场的暴露是人感染H7N9禽流感的危险因素。严格落实活禽交易市场“1110”制度能有效地预防人感染禽流感。专家建议,各地应进一步加强活禽交易市场“1110”制度的落实,市场禽类销售人员应做好个人防护。

来源:羊城晚报-金羊网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作