• 文字大小:
  • A A A

2014年11月14日 星期五 08:27 AM

近日有媒体报道称,中国将取消高校985工程、211工程,但教育部周四晚在官方微博上对此进行了否认。

中国教育部新闻办官方微博“微言教育”周四晚间发布微博称,不存在废除“211工程”、“985工程”的情况。

教育部在微博上介绍,建设一流大学和一流学科是加快我国高等教育发展的战略决策,国家先后实施了“211工程”、“985工程”、“优势学科创新平台”和“特色重点学科项目”等重点项目,有效推动了我国高等教育整体水平的提升。

该微博表示表示,今后将进一步加强顶层设计,坚持中国特色,强调战略引领,突出绩效原则,鼓励改革创新,避免重复交叉,提高集成效益,统筹推进世界一流大学和一流学科建设。

近日,有媒体翻出今年4月中南大学校长张尧学在学校科技工作会议上的一段讲话,原话说“因为现在国家985工程、211工程取消了,取消后按几个要素综合考虑给学校分配绩效,其中一个就是学校进入ESI(也就是世界公认的基本科学指标数据库)前1%的学科数。”报道一出,一石激起千层浪。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作