• 文字大小:
  • A A A

2014年11月14日 星期五 09:51 AM

苦等8个月,投资者得到的却是重组破灭的消息。德力股份(002571)昨日复牌就遭到投资者砸盘,公司股票高开低走,最终收盘11.01元,跌幅6.46%,盘中一度下跌8.9%。据了解,投资者砸盘的原因和公司宣告终止收购手游公司武神世纪有关。公司称,双方对标的公司未来发展方向上存在分歧,公司终止了长达8个月的收购计划。

3月11日,德力股份宣布筹划重大事项开始停牌,7月16日公司发布了重大事项为拟作价9亿元收购武神世纪100%股权的公告并同时复牌。不出意外,复牌当日公司股票即拉出涨停。但让投资者没有想到的是,第二个交易日德力股份股价直奔跌停。据了解,公司此次收购进展顺利,董事会和股东大会都已经通过,并于8月22日获得证监会申请受理。

当市场普遍认为武神世纪已经是德力股份子公司的时候,公司却突然宣布终止该项重组。而其抛给市场的解释原因是,公司与有关方在就标的公司未来发展方向上存在分歧,且达不成统一意见,决定终止此次重组。

昨日盘后,有投资者向北京商报记者反映称:“公司的做法是非常不负责任的,进行了长达8个月的重组,竟然在标的公司发展方向上都没有达成一致意见,这8个月公司都干了些什么?”

对于投资者的疑问,北京商报记者以投资者的身份电话采访了德力股份董秘办,对方解释称:“公司是在把材料提交给证监会之后,才与对方产生分歧的,之前没有分歧。我自己并没有参与到该项目,所以知道的也不太多。”

 来源:北京商报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作