• 文字大小:
  • A A A

郑和朋 | 2014年11月14日 星期五 09:58 AM

据《云南信息报》11月13日报导,一则来源于微信公众号“普洱商报”的消息称:“因涉及沈培平案,已有部份普洱茶商被带走,其中一位是云南某普洱茶品牌董事长,其涉嫌花费数百万元,购买天价茶叶送给被查云南官员而失联至今。”另外指出,沈培平曾将该茶商贿赂他的价值数百万的茶叶转送“某高层”。

同时,中国普洱批发网题为“反腐波及普洱茶圈 某品牌董事长被带走”的消息暗指,云南普洱茶厂有限公司(普洱永年茶业)董事长太俊林,因涉嫌巨额行贿云南原副省长沈培平,已失联数月之久。

11日下午,数名商界人士证实,云南普洱茶界“大咖”太俊林已失联数月之久,其中多人表示,太与今年3月被查的云南原副省长沈培平关系密切。知情人“太俊林与沈培平走得太近”。

沈培平2014年3月9日,因涉嫌严重违纪违法接受调查。2014年3月28日,被免职。2014.08.06被开除党籍。日前,最高人民检察院经审查决定,依法对云南省原副省长沈培平以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

沈培平被调查,太俊林失联,其实放眼中国这是一起典型的官商勾结的结合体,我们从太俊林身上的头衔可以看出,这便是中国的国情呀,云南普洱茶厂有限公司(普洱永年茶业)董事长、深圳市永年太和茶业有限公司董事长、全球普洱茶十大杰出人物,《茶叶战争》作者。记者查阅得知,他的头衔还包括云南普洱茶协会副会长,云南茶业商会副会长,世界茶文化交流协会副会长。这么多头衔在很多人眼里是社会上的成功人士,如果没有案发,恐怕还有许多人被蒙在鼓里!其实,为何中国都羡慕这样的“成功人士”呢?多数被很多虚荣所蒙弊,多数人认为头衔越多,证明这个人便越有本事。为此,近些年来,我们的社会冒出不少“高学历”的官员。还是商人挂着各种各样的社会名流头衔,其实这些都是当今社会官商勾结的结合体,也是中国社会乱象的源头之一。

在人们关注太俊林失联,那是有人认为他跟副省长沈培平走的太近,然而沈培平在位期间,曾贿赂过“某高层”,而这“某高层”是指谁呢?恐怕很多人都想知道,也许这是中国式的媒体式的报道,在官媒未公布“某高层”是谁之前,谁也不会公布出,可以说谁也不敢公布,因为因言获罪的案例在中国太多了。所以有些问题,在中国一直就很含蓄的。如“大老虎”周永康被公布之前,大家都心知肚明,但谁也没有点明,这并非是个人胆小怕事,而是在键全的制度里,人人要懂得保护自己的一种方式。鲁迅先生虽说过:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”但这是当时那个特殊的时代,在现今这个时代里,就算你做真的猛士,流血牺牲之外,谁会为你喝采呢?恐怕到时候,落井下石的倒是不少呢?

一般来说,像沈培平这样级别的人贿赂“某高层”,可见这位“某高层”在中国有很大的影响力,至少在沈培平眼里,是可以左右他仕途升迁的关键人物。按民间的说法,这也是一只“大老虎”了,为此,从沈培平身上,中纪委顺藤摸瓜一定会揪出他背后的“大老虎”。

今年以来,中央反腐不断加大的力度,下猛药惩治腐败,抓了不少“老虎”级别官员,可在若大的中国,这些被抓的“老虎”只是沧海一粟,沙漠里的一粒沙而已!所以对当前中国,在反腐的同时,要改变制度,让民众拥有监督权,否则反腐过后,腐败之风又会吹遍祖国大地。从古到今,你可曾见一位“清官”可以改变官场的腐败吗?现今世界民主国家都在做一件事情,官员财产公开,并对遏制腐败收到的效果甚佳,而在中国为何不走这条一条阳光大道呢?那是因为许多高官经不起晒,一晒便会暴露出他那张丑陋的嘴脸,平时那付“高大全”形象便荡然无存,因此,每每提起官员财产公开,官员位总会吱吱唔唔地假装没听见,这也说明,大多数的官员对财产公开一种不自信的表现,展现在公众面前是“此地无银三百两”!

有时候想想,中央反腐取得的成绩是有目共睹的,而对民众来说,只要能把高级别腐败官员挑落马,就证明反腐是成功,取得了成绩,而很少有人去想想高级别腐败官员落马之后,那些接任的高官会不会犯同样的错误呢?如果能把这种问题解决好,中国官场的腐败的也同样的迎刃而解了,而解决这样的问题,最好的方式便是官员财产公开,让民众具有监督权,让他们有后怕,而并非是等他们肆无忌惮的贪婪,大家心知肚明,却无可奈何,这便是我们这个时代一大弊端。

而今有报道沈培平贿赂“某高层”,而“某高层'是谁还是一个谜,这个谜是中国社会一种常见的方式,并非今天独有,而是长期以来就存在,我们不要幻想着一夜之间能够改变,但我希望中国今后在不断的改进。而在现今能揭开这个谜的也只是中纪委了,但能不能揭开,我们只能拭目以待!

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34440527.html?touping

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作