• 文字大小:
  • A A A

2014年11月14日 星期五 10:17 AM

提示风险,开说明会,窗口指导......一系列措施之后,“疯牛”兰石重装(603169)这才止住了涨停步伐。而在过去的24个交易日里,兰石重装天天涨停,至昨天的最高累计涨幅高达12.98倍,被市场无奈地评为“新股涨停王”。

中一签可赚近2万

在10月9日之前,兰石重装的发行价只有1.68元;昨天,兰石重装盘中最高价达到23.5元。25个交易日,每股累计上涨21.81元,累计涨幅高达12.98倍!这是兰石重装在A股市场创下的新纪录,其也由此成为今年IPO重启以来收出连续涨停板数量最多、累计涨幅最高的一只新股。

“我真想知道,谁那么幸运,能中签兰石重装。”昨天,一位职业股民告诉北京晨报记者,今年以来他一直都在申购新股,但无一收获。兰石重装是今年发行价最低的一只新股,但如果能中得一签,便可以获得1000股股票。而即便是按昨天收盘价20.35元计算,投资者这25个交易日里不用干别的,天天数着涨停就获利1.867万元,简直就是天上掉馅饼。

机构围观:

击鼓传花给谁?

但实际上,从第16个涨停开始,兰石重装的走势便堪称刀口舔血。只要你胆大敢于在涨停板打开之际追进,到收盘时它总会稳稳地封住涨停。巨大的赚钱效应使得不少投机者跃跃欲试,也助长了其持续涨停的投机氛围。

“兰石重装的走势早已脱离了基本面的因素,能够在后期买这只股票的,除了赌神就应该是赌徒了!”昨天,一位私募人士对北京晨报记者表示,业内人士最近都在“围观”兰石重装。“连续上涨之后,兰石重装已经积累了巨大的风险,我们都在看,这场击鼓传花的游戏,最终传给谁。”

“窗口指导”止住涨停

事实上,兰石重装的连续涨停,游资是重要推手。在兰石重装上市后的16次龙虎榜数据中,券商营业部在买入席位上出现了59次。而昨天,据中国证券网报道,上海证券交易所已就兰石重装连续24个涨停板向客户下达了窗口指导风险提示。据某“涨停板敢死队”集聚的营业部表示,已接获有关部门通知,要求对兰石重装的爆炒进行风险提示。另外,有消息称,有券商直接禁止公司投资部门参与炒作,并规劝客户不再买入。

在监管部门“窗口指导”的高压下,昨天,兰石重装终于止住了涨停的步伐。该股开盘几近跌停,但随后迅速走高,盘中震幅达18%。至收盘,兰石重装下跌6.09%,报20.35元,连续两天的换手率都超过了50%。

来源:北京晨报首席记者 王洁

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作