• 文字大小:
  • A A A

2014年11月14日 星期五 10:58 AM

美国参谋长联席会议主席、奥巴马首席军事顾问Martin E. Dempsey将军周四告知众议院军事委员会,他对派遣小规模地面部队进入伊拉克,帮助政府军夺回第二大城市摩苏尔持开放态度。

Dempsey表示,“尽管伊拉克政府军在打击ISIS的活动中取得了部分进展,但是美国依然可能派遣地面部队帮助他们重新夺回摩苏尔。我并不是预测在摩苏尔的伊军一定会需要美军的帮助,但是他们应该考虑这个选项。我预计拿下摩苏尔可能需要80000名政府军。”

虽然Dempsey保留了美国派遣地面部队的可能性,不过他同时也强调,美方不会大规模派遣地面部队,仅会以“适当”的形式和规模参与。

自8月份美国对ISIS进行空中打击以来,伊拉克政府军已经夺回重要的摩苏尔大坝,但是空袭的有效性依然面临质疑。ISIS目前已经控制了安巴省80%的地区,有可能以此作为跳板对首都巴格达进行骚扰。

Dempsey曾在今年9月宣称美国需要采取更多的军事行动以确保对ISIS组织打击的有效性。而奥巴马总统则计划将在伊拉克的军事人员扩充至3100人,目前仅有1400人。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/210689

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作